Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

"Трансойл" укрепил позиции на территории Западной Сибири

23.09.2016
«Трансойл» за июнь-август в рамках комплексной услуги обеспечил перевозку более 80 тыс. тонн нефти по маршруту Анжерская-Коченево в интересах ООО «ВПК-Ойл».

Перевозки нефти по маршруту ст. Анжерская - ст. Коченево стартовали в июне 2016 года, к концу августа «Трансойл» перевез свыше 80 тыс. тонн. В сентябре—декабре ежемесячный объем перевозок составит 30 тыс. тонн нефти. Таким образом, до конца 2016 года парком «Трансойла» будет перевезено порядка 200 тыс. тонн нефти.

По условиям контракта «Трансойл» предоставляет ООО «ВПК-Ойл» комплексную услугу, включающую прием нефти из системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» на узле учета ООО «НПЗ «Северный Кузбасс», хранение и налив нефти в цистерны, услугу по предоставлению подвижного состава и организацию перевозок до станции назначения — Коченево, на Коченевский НПЗ клиента. Формат услуги, разработанной для «ВПК-Ойл», является уникальным и включает полную линейку сервисов в рамках одного договора и по единой ставке.

«Развитие комплексных логистических решений является сформировавшимся трендом на рынке операторских услуг и соответствует стратегическим целям бизнеса Группы. Так, на протяжении длительного времени работает и успешно себя зарекомендовал сервис по перевозке и перевалке в порту Усть-Луга», — подчеркнул Дмитрий Зиновьев заместитель генерального директора по коммерции.

Укрепляя свое присутствие на площадке НПЗ «ВПК-Ойл», с августа «Трансойл» приступил к перевозке гудрона с Коченевского НПЗ в адрес завода по производству битумов ТОО «Газпромнефть-Битум Казахстан». В соответствии с условиями контракта, объем перевозок битума в Казахстан составит около 5 тыс. тонн в месяц.

СПРАВКА

Компания «ВПК-Ойл» является единственным в Новосибирской области предприятием по переработке углеводородного сырья, ориентированным на региональное развитие нефтеперерабатывающей отрасли. На сегодняшний день мощность завода по переработке сырья составляет 600 тыс. тонн в год.

В раздел "Новости участников"