Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

О кадровых изменениях в ОАО «РЖД»

Приказом президента ОАО «РЖД» Макаров Андрей Сергеевич назначен начальником Департамента капитального строительства. С июня 2016 года и до нового назначения являлся заместителем начальника департамента капитального строительства ОАО «РЖД»

Поможет ли предложенная Минтрансом России поправка в Устав железнодорожного транспорта повысить безопасность на сети?

Устав железнодорожного транспорта РФ предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это повысить безопасность на сети РЖД?

СОЖТ обращал внимание ФАС на рост цен на ж/д колеса, цели возбуждать дело пока нет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела жалобу Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев грузовых вагонов) по поводу роста цен у российских производителей цельнокатаных колес (ЦКК), предложив подать запрос на возбуждение соответствующего дела, но объединение пока еще не определилось, будет ли делать это, заявил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

"По колесам ответ был, наверное, правильный. Мы хотели, чтобы ФАС обратила внимание вообще на ситуацию на этом рынке. Нам пришел ответ (о том - ИФ), что, если вы хотите, чтобы было возбуждено дело о нарушении законодательства, то необходимо подготовить документ в соответствии с регламентом и законом", - сказал он журналистам в кулуарах итогового заседания коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ за 2016 г. в пятницу.

АО «ФГК» увеличило перевозки руды на 22%

15.03.2017


Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за февраль 2017 года показали рост объема перевозок руды на 22% к уровню 2016 года. Общий объем перевозок руды в подвижном составе АО «ФГК» составил 1,1 млн тонн.

Существенный рост на 57% отмечен при перевозках руды в полувагонах АО «ФГК» для ПАО «Мечел».
По словам генерального директора «УК Мечел-Транс» Алексея Лебедева, сотрудничество с Федеральной грузовой компанией позволяет «Мечелу» оптимально выстраивать логистические схемы и эффективно организовывать поставки сырья и готовой продукции: «ФГК работает в максимально сжатые сроки, имеет большое географическое покрытие и обладает высокой технологичностью управления любым видом подвижного состава. С привлечением вагонов оператора компания «Мечел-Транс» организует перевозку металла, угольной продукции, железорудного концентрата, минерально-строительных грузов и коксовой продукции как внутри страны, так и на экспортные направления.  В частности, в феврале этого года мы осуществили около 3,5 тыс. вагоноотправок, предназначенных под перевозку железной руды, примерно 70% этого объема было обеспечено подвижным составом ФГК», – отметил Алексей Лебедев.

Увеличение объема перевозок руды в полувагонах АО «ФГК» в феврале 2017 года зафиксировано на полигонах Московской (в 4,7 раза), Северной (в 2,2 раза), Юго-Восточной (в 1,5 раза), Восточно-Сибирской (в 1,3 раза), Дальневосточной (в 1,3 раза), Свердловской (в 1,1 раза) железных дорог.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 152 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 14.03.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"