РЖД реорганизовали подразделение по международным проектам и сотрудничеству

ПРАЙМ: "Вместо департамента международного сотрудничества в компании созданы департамент зарубежных проектов и международного сотрудничества, а также управление международных проектов за рубежом в составе этого департамента", - сообщили в РЖД во вторник. Там также напомнили, что компания реализует стратегию, нацеленную на укрепление конкурентоспособности компании на международном рынке, расширение географии зарубежных проектов и увеличение доходной составляющей холдинга "РЖД". "Реорганизация подразделений компании, ответственных за развитие международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, произведена с целью совершенствования структуры управления этим бизнес-блоком", - добавили в компании.

АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

Лисин заявил об интересе к покупке контрольного пакета в «Трансконтейнере»

16.03.2017


Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин заявил об интересе к покупке контрольного пакета в «Трансконтейнере». Об этом он сказал в кулуарах съезда РСПП, отвечая на вопрос RNS. «Конечно (интересен актив. — RNS). Конечно, были (переговоры с РЖД о покупке актива. — RNS). Будем покупать», — сказал он. На вопрос о том, какой пакет ему интересен, он ответил: «Контрольный».

В июне 2016 года стало известно, что РЖД рассмотрит вопрос продажи 50% плюс двух акций «Трансконтейнера» группе «Сумма». Доля в «Трансконтейнере» принадлежит РЖД через подконтрольную «Объединенную транспортно-логистическую компанию».

Группа «Сумма» предложила РЖД два варианта. Первый вариант предполагал продажу на условиях выкупа 25% плюс одной акции по рыночной цене, определенной независимым оценщиком, с премией к рынку в 20–30% и подписанием опциона на продажу для оставшегося пакета, который будет исполнен в течение четырех-пяти лет. Второй вариант предполагал выкуп по рыночной цене всего пакета «Трансконтейнера», принадлежащего РЖД.

На встрече с журналистами в середине ноября вице-президент РЖД Андрей Старков рассказал, что в покупке доли в «Трансконтейнере» заинтересован и РФПИ совместно с иностранными партнерами. По поводу предложения «Суммы» он сказал, что оно «на данном этапе не является окончательно конкретизированным и требует дополнительного осмысления».
В начале декабря источники Reuters cообщили, что один из основных владельцев НЛМК Владимир Лисин заинтересован в покупке «Трансконтейнера». Но президент РЖД Олег Белозеров 18 января на встрече с журналистами сообщил, что РЖД пока не приняли решение о продаже доли в «Трансконтейнере».

«"Трансконтейнер" (продажу доли в компании — RNS) пока обсуждаем, и моя позиция не изменилась. Я считаю, что наше присутствие в "Трансконтейнере" эффективно. Мы не ограничиваем рынок и создаем все условия. Перераспределение собственности не решит вопрос дополнительных доходов в контейнерных перевозках», — отметил он.
Министр транспорта РФ Максим Соколов в конце января говорил журналистам, что Минтранс сформирует позицию по продаже доли РЖД в «Трансконтейнере» после получения предложений РЖД и всех участников рынка.

https://rns.online/transport/Lisin-zainteresovan-v-pokupke-kontrolnogo-paketa-v-Transkonteinere-2017-03-16/

В раздел "Новости участников"