ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.

Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Рауф Габбасов

17.04.2017
Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Рауф Габбасов
Рауф Анасович Габбасов родился 15 января 1953 года в Чишминском районе Республики Башкортостан. Окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Более 30 лет Рауф Габбасов проработал на различных должностях Куйбышевской железной дороги. С 2014 г. занимал пост первого заместителя генерального директора ООО «Башнефть-Транс».


Справка о Компании:

Самарский филиал АО «СГ-транс» оказывает транспортные услуги по перевозке сжиженных углеводородных газов (СУГ), а также предоставляет парк вагонов в аренду.
Инфраструктурная сеть Самарского филиала насчитывает два производственных подразделения: Нижнекамское и Новокуйбышевское.

Филиал имеет собственный ремонтно-испытательный пункт (РИП), на базе которого проводит следующее обслуживание вагонов: подготовку к плановым видам ремонта вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов; проведение внутреннего осмотра и гидравлических испытаний котлов вагонов-цистерн; проведение профилактического ремонта запорной предохранительной арматуры вагонов-цистерн; подготовку вагонов-цистерн под налив продукта (продувка азотом); прием и выдачу 20-футовых и 40-футовых контейнеров; погрузку и выгрузку танк-контейнеров, подготовку их ко всем видам ремонта. А также филиал осуществляет перегрузку СУГ из вагона в вагон, из вагона в автомобиль и из автомобиля в вагон; краткосрочное хранение СУГ; покраску вагонов, нанесение трафаретных надписей и изображений.
АО «СГ-транс» – один из ведущих железнодорожных операторов по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов. Компания входит в ТОП-10 универсальных железнодорожных операторов колеи 1520. Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года. Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья. На полигоне российских железных дорог работает 9 филиалов компании, в том числе развита собственная сеть ремонтно-испытательных пунктов (РИП).

В раздел "Новости участников"