Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Рауф Габбасов

17.04.2017
Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Рауф Габбасов
Рауф Анасович Габбасов родился 15 января 1953 года в Чишминском районе Республики Башкортостан. Окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Более 30 лет Рауф Габбасов проработал на различных должностях Куйбышевской железной дороги. С 2014 г. занимал пост первого заместителя генерального директора ООО «Башнефть-Транс».


Справка о Компании:

Самарский филиал АО «СГ-транс» оказывает транспортные услуги по перевозке сжиженных углеводородных газов (СУГ), а также предоставляет парк вагонов в аренду.
Инфраструктурная сеть Самарского филиала насчитывает два производственных подразделения: Нижнекамское и Новокуйбышевское.

Филиал имеет собственный ремонтно-испытательный пункт (РИП), на базе которого проводит следующее обслуживание вагонов: подготовку к плановым видам ремонта вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов; проведение внутреннего осмотра и гидравлических испытаний котлов вагонов-цистерн; проведение профилактического ремонта запорной предохранительной арматуры вагонов-цистерн; подготовку вагонов-цистерн под налив продукта (продувка азотом); прием и выдачу 20-футовых и 40-футовых контейнеров; погрузку и выгрузку танк-контейнеров, подготовку их ко всем видам ремонта. А также филиал осуществляет перегрузку СУГ из вагона в вагон, из вагона в автомобиль и из автомобиля в вагон; краткосрочное хранение СУГ; покраску вагонов, нанесение трафаретных надписей и изображений.
АО «СГ-транс» – один из ведущих железнодорожных операторов по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов. Компания входит в ТОП-10 универсальных железнодорожных операторов колеи 1520. Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года. Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья. На полигоне российских железных дорог работает 9 филиалов компании, в том числе развита собственная сеть ремонтно-испытательных пунктов (РИП).

В раздел "Новости участников"