Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

АО «ФГК» наращивает перевозки на Южно-Уральской железной дороге

18.04.2017


Результаты производственной деятельности за I квартал 2017 года показали рост объема перевозок в подвижном составе АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги. Общий объем перевозок составил 4,4 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает показатели I квартала 2016 года.

Как отметил заместитель начальника Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Андрей Нахк, специфика полигона – перевозки строительных грузов, которые занимают до 35% в структуре погрузки дороги.

«Строительные грузы не являются высокодоходными, но они весьма востребованы при реализации федеральных и региональных строительных программ. В этих условиях важным является возможность  работы с АО «ФГК» по системе «зима-лето», когда клиент заключает договор на весь год с фиксированными льготной ценой и среднемесячным фактическим объемом погрузки. Ритмичная подача подвижного состава оператора оказала положительное влияние на освоение имеющейся на дороге грузовой базы и обеспечила рост объема перевозок строительных грузов», – подчеркнул Андрей Нахк.

По итогам I квартала 2017 года отмечен рост объема перевозок со станций Южно-Уральской железной дороги в подвижном составе АО «ФГК» к уровню 2016 года: каменного угля – в 19 раз, флюсов – в 4,7 раза, удобрений – в 3 раза, минерально-строительных грузов – в 2 раза, кокса – в 1,6 раза, черных металлов – в 1,6 раза,  и др.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 152,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 17.04.2017).
На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"