Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

АО «ФГК» – лидер операторского рынка по парку в управлении и грузообороту

19.04.2017
АО «ФГК» по итогам 2016 года заняло I место по парку в управлении и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний, определяющих ситуацию на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер, Компания демонстрирует стабильный рост производственных показателей. В 2016 году АО «ФГК» обеспечило положительную динамику вагонного парка в управлении: +19% по сравнению с декабрем 2015 года. При этом рост грузооборота в вагонах АО «ФГК» в конце 2016 года значительно превысил рост парка в управлении – на 37% к уровню прошлого года. Это говорит о существенном повышении эффективности задействования парка подвижного состава оператора, что позволило в период дефицита вагонов максимально повысить погрузку.

«Мы понимаем, что на качество и объем оказываемых услуг влияет эффективное взаимодействие с клиентами. Для удовлетворения спроса на подвижной состав АО «ФГК» в течение года обновляло парк грузовых вагонов путем покупки и привлечения в аренду. Компания ускорила время предоставления подвижного состава, усовершенствовала планирование производственных этапов, повысила эффективность логистических схем, что способствовало привлечению дополнительных объемов грузов и росту грузооборота. Мы стремимся повышать качество сервиса для взаимного достижения максимального экономического эффекта от сотрудничества с грузоотправителями. Позиция Компании в ведущем отраслевом рейтинге на рынке железнодорожного транспорта страны доказывает, что выбранный вектор стратегического развития оператора является верным», – подчеркнул глава АО «ФГК».

По словам генерального директора ООО «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, АО «ФГК» показывает высокий уровень грузовой работы, который позволил оператору во втором полугодии 2016 года выйти на первое место по объему грузоперевозок. «Федеральная грузовая компания предложила грузовладельцам диверсифицированный портфель услуг, среди которых предоставление вагонов посредством публичной оферты, продажа вагонов на электронных торговых площадках, а также использование специальных клиентских сервисов, обеспечивающих выравнивание сезонных периодов сокращения предъявления грузов», – уточнил эксперт.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 152,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 18.04.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве, Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"