Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

АО «ФГК» увеличило объем перевозок каменного угля на 11%

12.07.2017

Производственные результаты АО «ФГК» за 1-е полугодие 2017 года показали рост объема перевозок каменного угля к уровню 2016 года на 11% до 46 млн тонн.

Увеличение перевозок каменного угля в подвижном составе АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года продемонстрировано со стороны ПАО «Кузбасская топливная компания», ООО «УГМК-Транс», ООО «ВостокУгольТранс», ООО «СибТранс-Логистик» и других ключевых клиентов Компании в этом сегменте.

Директор по логистике Московского представительства ПАО «Кузбасская топливная компания» Екатерина Боровикова отметила, что ПАО «КТК» взаимодействует с одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России – АО «ФГК» – с марта 2013 года.

«На протяжении более трех лет компании совместными решениями используют новые методы и инструменты для создания качественной организации работы по предоставлению и погрузке подвижного состава. За первое полугодие 2017 года ПАО «КТК» увеличило перевозку угольной продукции в вагонах АО «ФГК» в 2 раза в сравнении с первым полугодием 2016 года, в том числе по инновационным вагонам – в 2,5 раза», – пояснила Екатерина Боровикова.

«Увеличение задействования парка АО «ФГК» в логистике ПАО «КТК» связано с несколькими факторами. Во-первых, мы увеличили погрузку в адрес портов Российской Федерации, и соответственно, увеличили долю использования инновационного парка вагонов при формировании тяжеловесных поездов на Запад и Восток. Кроме того, мы отмечаем рост погрузки в адрес потребителей Республики Польши – перевозки через пограничный переход Мамоново/Бранёво в полувагонах АО «ФГК» увеличены на 66% в 1-м полугодии 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года», – уточнила Екатерина Боровикова.
Рост объема перевозок каменного угля в полувагонах АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года отмечен на всем полигоне российских железных дорог.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 154,8 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 11.07.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"