Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Росжелдор отметил вклад президента АО "СГ-транс" Сергея Калетина в развитие высокотехнологичного производства

13.07.2017
Росжелдор отметил вклад президента АО "СГ-транс" Сергея Калетина в развитие высокотехнологичного производства Федеральное агентство железнодорожного транспорта Минтранса РФ наградило благодарственным письмом Сергея Калетина, вице-президента НП «ОПЖТ» и президента АО «СГ-транс».

Сергей Калетин поощрен «за большой вклад в развитие высокотехнологичного производства и внедрение новых технологических процессов в железнодорожном машиностроении, а также в связи с 10-летним юбилеем Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

Благодарственное письмо было вручено Сергею Калетину в ходе юбилейной конференции «НП «ОПЖТ»: итоги (2007-2017) и перспективы», посвященной 10-летию Партнерства, которая проходила 7-8 июля 2017г в Чебоксарах.

Конференция «Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»: итоги развития (2007-2017) и перспективы» состоялась 7 июля 2017 года в г.Чебоксары. В конференции приняли участие более 100 человек, представляющие машиностроительные, логистические, экспедиторские и лизинговые предприятия, холдинги Объединения, органы государственной власти, партнеров ОПЖТ, а также федеральные и региональные СМИ.

На конференции были заслушаны доклады и сообщения председателей комитетов и руководителей структур, созданных при участии Партнерства. Так, о достижениях НП «ОПЖТ» рассказал президент партнерства Валентин Гапанович, об итогах работы комитета по грузовому подвижному составу - председатель комитета, вице-президент НП «ОПЖТ» Сергей Калетин.

В раздел "Новости участников"