Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Евросиб запустит перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов

13.07.2017

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» получило утвержденное ОАО «РЖД» положение о перевозке режимных грузов в собственном подвижном составе.

ОАО «РЖД» утвердило Положение о перевозке в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах с централизованным энергоснабжением ЗАО «Евросиб СПб-ТС».

Евросиб СПб-ТС может предложить клиентам полный комплекс услуг по доставке скоропортящихся и продовольственных грузов. Парк оператора пополняется рефрижераторными сцепами, состоящими из 12 фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и вагона дизель-электростанции. В ближайших планах компании – формирование регулярного сервиса. В перспективе терминал Евросиб-Новосибирск станет базовой точкой, связывающей западное и восточное направление для данного вида перевозок.

В настоящее время Евросиб владеет и управляет многопрофильным вагонным парком из 13,4 тыс. единиц подвижного состава, оперирует собственным современным терминально-логистическим комплексом в Новосибирске. Крупнейшие промышленные предприятия и торговые сети России и стран СНГ доверяют нам свои грузы. Развитие широкой линейки продуктов позволяет компании предлагать эффективные решения не только для клиентов из РФ и СНГ, но и для международных клиентов (Финляндия, Китай, страны Восточной Европы).

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» поднялось на 5 позиций в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP. Компания вошла в top-20 железнодорожных операторов России. По итогам I кв. 2017 года компания поднялась на 5 строчек в рейтинге железнодорожных операторовINFOLine Rail Russia TOP, оценивающем показатели финансовой и операционной деятельности ведущих российских железнодорожных операторов. Рост грузооборота и объема перевозок составил около 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

В раздел "Новости участников"