АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

Колеса снова подорожали

ВЕДОМОСТИ: Железнодорожные операторы жалуются на рост стоимости колес для грузовых вагонов

Тренд на удорожание колесных пар для грузовых вагонов продолжился, сообщили «Ведомостям» несколько источников в компаниях-операторах. В июне – июле их стоимость после ремонта в вагонно-колесных мастерских в среднем выросла на 8%, говорит один из них. Основная причина – рост стоимости цельнокатаных колес (ЦКК) на 13%, считают два собеседника. Рост цен носит «спекулятивный характер» и искусственно сдерживает производство в пик их востребованности, добавляет один из них. Рост с начала года составил уже около 30%

Евросиб запустит перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов

13.07.2017

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» получило утвержденное ОАО «РЖД» положение о перевозке режимных грузов в собственном подвижном составе.

ОАО «РЖД» утвердило Положение о перевозке в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах с централизованным энергоснабжением ЗАО «Евросиб СПб-ТС».

Евросиб СПб-ТС может предложить клиентам полный комплекс услуг по доставке скоропортящихся и продовольственных грузов. Парк оператора пополняется рефрижераторными сцепами, состоящими из 12 фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и вагона дизель-электростанции. В ближайших планах компании – формирование регулярного сервиса. В перспективе терминал Евросиб-Новосибирск станет базовой точкой, связывающей западное и восточное направление для данного вида перевозок.

В настоящее время Евросиб владеет и управляет многопрофильным вагонным парком из 13,4 тыс. единиц подвижного состава, оперирует собственным современным терминально-логистическим комплексом в Новосибирске. Крупнейшие промышленные предприятия и торговые сети России и стран СНГ доверяют нам свои грузы. Развитие широкой линейки продуктов позволяет компании предлагать эффективные решения не только для клиентов из РФ и СНГ, но и для международных клиентов (Финляндия, Китай, страны Восточной Европы).

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» поднялось на 5 позиций в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP. Компания вошла в top-20 железнодорожных операторов России. По итогам I кв. 2017 года компания поднялась на 5 строчек в рейтинге железнодорожных операторовINFOLine Rail Russia TOP, оценивающем показатели финансовой и операционной деятельности ведущих российских железнодорожных операторов. Рост грузооборота и объема перевозок составил около 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

В раздел "Новости участников"