Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Евросиб запустит перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов

13.07.2017

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» получило утвержденное ОАО «РЖД» положение о перевозке режимных грузов в собственном подвижном составе.

ОАО «РЖД» утвердило Положение о перевозке в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах с централизованным энергоснабжением ЗАО «Евросиб СПб-ТС».

Евросиб СПб-ТС может предложить клиентам полный комплекс услуг по доставке скоропортящихся и продовольственных грузов. Парк оператора пополняется рефрижераторными сцепами, состоящими из 12 фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров и вагона дизель-электростанции. В ближайших планах компании – формирование регулярного сервиса. В перспективе терминал Евросиб-Новосибирск станет базовой точкой, связывающей западное и восточное направление для данного вида перевозок.

В настоящее время Евросиб владеет и управляет многопрофильным вагонным парком из 13,4 тыс. единиц подвижного состава, оперирует собственным современным терминально-логистическим комплексом в Новосибирске. Крупнейшие промышленные предприятия и торговые сети России и стран СНГ доверяют нам свои грузы. Развитие широкой линейки продуктов позволяет компании предлагать эффективные решения не только для клиентов из РФ и СНГ, но и для международных клиентов (Финляндия, Китай, страны Восточной Европы).

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» поднялось на 5 позиций в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP. Компания вошла в top-20 железнодорожных операторов России. По итогам I кв. 2017 года компания поднялась на 5 строчек в рейтинге железнодорожных операторовINFOLine Rail Russia TOP, оценивающем показатели финансовой и операционной деятельности ведущих российских железнодорожных операторов. Рост грузооборота и объема перевозок составил около 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

В раздел "Новости участников"