Погрузка экспортных грузов в порты РФ в 2017 году выросла на 6,4%, до 293,4 млн тонн - РЖД

Погрузка экспортных грузов на сети РЖД в российские порты в 2017 году выросла на 6,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 293,4 миллиона тонн, сообщила компания.

"На протяжении 2017 года отмечалась устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес возросла на 6,4% к уровню 2016 года, достигнув 293,4 миллиона тонн за счет увеличения перевозок угля на 10,6%, удобрений - на 11,8%, зерновых грузов - на 52,8%, бумаги - на 7,2%, лесных грузов - на 7,2%", - говорится в сообщении.

Вагоны нового поколения разбирают на запчасти

ГУДОК: Первая грузовая компания (ПГК) столкнулась с массовым хищением запасных частей полувагонов с улучшенными техническими характеристиками. По состоянию на конец декабря 2017 года выявлено более 800 разоборудованных вагонов, сумма ущерба превысила 15 млн руб. Во время эксплуатации наблюдается негативная тенденция хищения деталей тормозного оборудования. Выявлено 815 фактов разоборудования вагонов – 11,5% от приобретённого парка

Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в 2017 году выросла на 16,4% до 22,1 млн тонн

ГУДОК: Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в 2017 году выросла на 16,4% до 22,1 млн тонн. На экспорт погружено около 12,5 млн тонн зерна. Лидерами по объемам погрузки зерна в 2017 году стали Ставропольский край (более 3,5 млн тонн, плюс 11,9%), Краснодарский край (порядка 2,1 млн тонн, плюс 4,8%), Курская (1,6 млн тонн, плюс 37,4%), Саратовская (1,53 млн тонн, плюс 62,2%), Волгоградская (1,5 млн тонн, плюс 86,4%), Тамбовская (1,16 млн тонн, плюс 15,2%), Воронежская (более 1 млн тонн, плюс 7,7%) и Липецкая (более 1 млн тонн, плюс 3,7%) области

Екатеринбургский филиал ПГК включен в состав комиссии РЖД по допуску вагонов на инфраструктуру

14.07.2017

Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) будет принимать более активное участие в обсуждении вопросов повышения качества ремонта вагонов и обеспечения безопасности перевозочного процесса на Свердловской железной дороге (СвЖД). В июле филиал прошел процедуру согласования о включении в состав Региональной Комиссии ОАО «РЖД» по допуску подвижного состава на инфраструктуру.

«Екатеринбургский филиал ПГК постоянно взаимодействует с руководителями и специалистами СвЖД. Работа в составе Комиссии будет способствовать выработке совместных решений по систематическим нарушениям требований сохранности парка при погрузочно-разгрузочных и маневровых операциях, а также повышению уровня допуска вагонов на инфраструктуру РЖД с путей необщего пользования. ПГК проводит комплекс мероприятий по оздоровлению парка и сокращению количества внеплановых ремонтов. Своевременное выявление повреждений вагона позволит корректно определять предприятие, которое должно будет обеспечить их ремонт», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

В частности, с января по июнь 2017 года в рамках программы по предупреждению повреждений грузовых вагонов специалисты Екатеринбургского филиала ПГК выявили 69 случаев повреждения подвижного состава собственности ПГК на промышленных предприятиях Уральского и Приволжского федеральных округов.

За 6 месяцев текущего года филиал провел 136 выездных проверок на 64 промышленных предприятиях, осуществляющих погрузку и выгрузку вагонов ПГК. Основными причинами повреждений подвижного состава определены несоблюдение технических требований содержания путей необщего пользования, а также отсутствие контроля и профилактической работы по сохранности вагонного парка со стороны предприятий.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"