Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

Евросиб подписал меморандум в рамках реализации проекта «Хоргос – Восточные ворота»

06.09.2017

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» подписал меморандум  с  АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота», расположенной в Алматинской области Республики Казахстан на границе с Китаем. В основе документа лежит намерение сторон развивать взаимовыгодное сотрудничество с использованием  возможностей и потенциала СЭЗ для создания на территории транспортно-логистического и индустриального центра.

Управляющая компания окажет  российскому партнеру содействие при его регистрации в качестве  участника специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота», в частности, в получении льгот, предусмотренных   местным законодательством. Став резидентом СЭЗ, Евросиб СПб – ТС планирует приступить к строительству терминала по перевалке минеральных удобрений с перерабатывающей способностью 75 тыс. т/год.  

«Проект интересен и выгоден не только нашей компании, но и той территории, на которой он будет реализоваться. Терминал по перевалке минеральных удобрений может взять на себя функции консолидированного поставщика и тем самым решить проблему хаотичности поставок. Строительство объекта отвечает целям государственной программы Казахстана по развитию аграрно-промышленного комплекса республики», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – ТС» Сергей Кондратенко.

В раздел "Новости участников"