Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.

Представители РСПП и деловые круги ЕС обсудят перспективы сотрудничества на бизнес-форуме в Греции

06.09.2017

Деловой форум «ЕАЭС - Греция: новый мост для сотрудничества и развития» пройдет 11 сентября 2017 года, в городе Салоники, Греция, в рамках ежегодной международной выставки TIF Helexpo – важнейшего экономического мероприятия страны.

В мероприятии примут участие председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Йоргос Катругалос, заместитель министра экономики и развития Греческой Республики Стергиос Пициорлас, председатель правления Enterprise Greece Христос Стайкос.

Российский бизнес на форуме представят: ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», Государственная корпорация «Ростех», X5 Retail Group, Группа компаний «Новотранс» и другие.

Делегацию Российского союза промышленников и предпринимателей на форуме возглавит член правления РСПП, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров
В рамках мероприятия пройдут пленарные заседания и круглые столы, посвященные вопросам сотрудничества стран Евразийского экономического союза и их европейских партнеров в сфере транспорта, производства, сельского хозяйства, пищевой промышленности, технического регулирования, энергетики.

«Обсуждение дальнейших перспектив взаимодействия между деловыми кругами ЕАЭС и Греции станет лейтмотивом форума. Речь пойдет о возможных преференциях, которые могут получить представители бизнеса от углубления торгово-экономического взаимодействия ЕАЭС и Греции, условиях выхода на рынки. Среди ключевых тем – сотрудничество в сфере транспортных услуг, энергетики, аграрного и промышленного производства, стандарты технического регулирования, а также поиск новых возможностей для углубления делового сотрудничества», - сказал Константин Гончаров.

Форум в Салониках — первый шаг на пути реализации положений Совместной декларации о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии и правительства Греческой Республики от 24 июня 2017 года с целью развития диалога между государствами ЕАЭС и Греческой Республикой в экономической сфере.

Организаторы форума: Евразийская экономическая комиссия, Фонд «Росконгресс», Российский союз промышленников и предпринимателей, Enterprise Greece, Helexpo. При поддержке Министерства экономики и развития Греции.


В раздел "Новости участников"