Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

АО «ФГК» в августе 2017 года увеличило грузооборот на 5%

07.09.2017

Итоги работы АО «ФГК» в августе показали рост грузооборота на 5% к аналогичному периоду прошлого года до 35,3 млрд ткм.

«В отчетном периоде отмечался повышенный спрос на подвижной состав, Компания стремилась удовлетворить максимальный объём заявок от грузоотправителей и предоставляла различные логистические решения, реализация которых позволила увеличить производительность вагона»,- заявил первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Виктор Воронович.

При этом из-за ливневых дождей, в результате которых было заблокировано железнодорожное сообщение между Владивостоком и Уссурийском, снизилась погрузка в полувагонах.

Объём перевозок в полувагонах в августе составил 15,5 млн тонн (-4%), в цистернах – 690 тыс. тонн (+101%), в крытых – 695,3 тыс. тонн (+1%), на платформах – 223,3 тыс. тонн (+21%).

Положительную динамику продемонстрировали нефть и нефтепродукты, каменный уголь, руда, лом черных металлов, лесные грузы и пр.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» занимает первое место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 155,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 15.08.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан. Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"