Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

АО «ФГК» перевезло 5 млн тонн грузов в экспортных направлениях

08.09.2017

В августе 2017 года общий объём перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях составил 5 млн тонн, что соответствует уровню августа прошлого года.

Существенный рост производственных показателей отмечен при перевозке на экспорт лесных грузов в крытых вагонах и на платформах, в частности, количество вагоноотправок увеличили такие клиенты, как «СибирьЛес», «Ангара», «Евролес», «Ростсельмаш» и пр.

По словам заместителя генерального директора по коммерции и производству Андрея Исаева, благодаря слаженной работе АО «ФГК» с поставщиками леса погрузка в этом сегменте выросла на +56% до 189,2 тыс. тонн. «Рост погрузки наблюдался со станций Восточно-Сибирской, Северо-Кавказской, Свердловской, Горьковской железных дорог в направлении Казахстана, Азербайджана, погранпереходов России с Китаем», - отметил Андрей Исаев.

Также в отчетном периоде наблюдался рост перевозок нефти и нефтепродуктов в цистернах (+77%, 176 тыс. тонн), каменного угля в полувагонах (+6%, до 3,8 млн тонн).

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» занимает первое место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 155,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 22.08.2017).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.


В раздел "Новости участников"