Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

Евросиб получил долгосрочный контракт International Paper на транспортное обслуживание

14.12.2017


ЗАО "Евросиб СПб - транспортные системы" выиграло тендер на право предоставления транспортно-экспедиционного обслуживания для российского предприятия американской International Paper (IP) - целлюлозно-бумажного комбината ЗАО "Интернешнл Пейпер" (Светогорский ЦБК, г.Светогорск, Ленинградская область).

В рамках контракта компания-перевозчик берет на себя обязанности по обеспечению предприятия подвижным составом для погрузки продукции, оплате тарифа с единого лицевого счета и другие сопутствующие услуги.

Транспортно-экспедиционное обслуживание будет предоставляться в течение трех лет по всей России.

Группа сотрудничает с "Интернешнл Пейпер" с 2011 года. В настоящее время перевозчик полностью обеспечивает потребности комбината в крытых вагонах.

Ранее был заключен договор, согласно которому "Евросиб" оказывает услуги IP на территории стран СНГ.

"Евросиб СПб - ТС" - железнодорожный оператор петербургской группы "Евросиб". Компания управляет парком из 13,4 тыс. вагонов (полувагоны, хопперы-минераловозы, крытые вагоны, цистерны, фитинговые платформы), шести локомотивов, а также эксплуатирует терминально-логистический комплекс в Новосибирске.

International Paper включает в себя предприятия по производству тарного картона из вторичного сырья и заводы по изготовлению упаковочной продукции из гофрированного картона во Франции, Италии, Марокко, Испании и Турции. Также она управляет тремя комплексными бумажными производствами во Франции, Польше и России (Светогорский ЦБК).

В раздел "Новости участников"