Уралвагонзавод покатился в Энгельс

КОММЕРСАНТ: УВЗ продолжает замещать своей вагонной тележкой 18-100 ее аналоги на рынке: вслед за «РМ Рейл» Олега Дерипаски на выпуск лицензионной тележки перешел Завод металлоконструкций (ЗМК) в Энгельсе. Впрочем, по мнению аналитиков, для ЗМК это не такой значимый шаг, как для многих других вагоностроителей, поскольку ЗМК давно работает с УВЗ в области производства инновационных хопперов-зерновозов и минераловозов, и уход от аналога только укрепит эту кооперацию.

Контейнеры идут в рост

ГУДОК: Объём транзитных перевозок ПАО «ТрансКонтейнер» вырос за 2017 год на 69,9% и составил 126 тыс. TEU против 74,2 тыс. TEU годом ранее. Вместе с тем, отмечается в отчёте о предварительных операционных результатах компании за 2017 год, увеличение транзита и импорта из Китая вызвало дисбаланс контейнеропотоков в Дальневосточном регионе и стало причиной роста порожнего пробега с 3,5 до 4,1%.

Цистерны претендуют на премию

Цистерны претендуют на премию КОММЕРСАНТ: Компания ОТЭКО, намеревающаяся продать почти 14 тыс. цистерн (около 8% этого сегмента рынка), ожидает высокой премии при сделке. По оценкам источников, знакомых с оценкой, премия за масштаб бизнеса и контракты может составить до 40–45%. Но ряд собеседников “Ъ” полагают, что сделка в столь узком сегменте будет основана не на рыночных индикативах, а на договоренностях сторон.

Евросиб получил долгосрочный контракт International Paper на транспортное обслуживание

14.12.2017


ЗАО "Евросиб СПб - транспортные системы" выиграло тендер на право предоставления транспортно-экспедиционного обслуживания для российского предприятия американской International Paper (IP) - целлюлозно-бумажного комбината ЗАО "Интернешнл Пейпер" (Светогорский ЦБК, г.Светогорск, Ленинградская область).

В рамках контракта компания-перевозчик берет на себя обязанности по обеспечению предприятия подвижным составом для погрузки продукции, оплате тарифа с единого лицевого счета и другие сопутствующие услуги.

Транспортно-экспедиционное обслуживание будет предоставляться в течение трех лет по всей России.

Группа сотрудничает с "Интернешнл Пейпер" с 2011 года. В настоящее время перевозчик полностью обеспечивает потребности комбината в крытых вагонах.

Ранее был заключен договор, согласно которому "Евросиб" оказывает услуги IP на территории стран СНГ.

"Евросиб СПб - ТС" - железнодорожный оператор петербургской группы "Евросиб". Компания управляет парком из 13,4 тыс. вагонов (полувагоны, хопперы-минераловозы, крытые вагоны, цистерны, фитинговые платформы), шести локомотивов, а также эксплуатирует терминально-логистический комплекс в Новосибирске.

International Paper включает в себя предприятия по производству тарного картона из вторичного сырья и заводы по изготовлению упаковочной продукции из гофрированного картона во Франции, Италии, Марокко, Испании и Турции. Также она управляет тремя комплексными бумажными производствами во Франции, Польше и России (Светогорский ЦБК).

В раздел "Новости участников"