«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Евросиб получил долгосрочный контракт International Paper на транспортное обслуживание

14.12.2017


ЗАО "Евросиб СПб - транспортные системы" выиграло тендер на право предоставления транспортно-экспедиционного обслуживания для российского предприятия американской International Paper (IP) - целлюлозно-бумажного комбината ЗАО "Интернешнл Пейпер" (Светогорский ЦБК, г.Светогорск, Ленинградская область).

В рамках контракта компания-перевозчик берет на себя обязанности по обеспечению предприятия подвижным составом для погрузки продукции, оплате тарифа с единого лицевого счета и другие сопутствующие услуги.

Транспортно-экспедиционное обслуживание будет предоставляться в течение трех лет по всей России.

Группа сотрудничает с "Интернешнл Пейпер" с 2011 года. В настоящее время перевозчик полностью обеспечивает потребности комбината в крытых вагонах.

Ранее был заключен договор, согласно которому "Евросиб" оказывает услуги IP на территории стран СНГ.

"Евросиб СПб - ТС" - железнодорожный оператор петербургской группы "Евросиб". Компания управляет парком из 13,4 тыс. вагонов (полувагоны, хопперы-минераловозы, крытые вагоны, цистерны, фитинговые платформы), шести локомотивов, а также эксплуатирует терминально-логистический комплекс в Новосибирске.

International Paper включает в себя предприятия по производству тарного картона из вторичного сырья и заводы по изготовлению упаковочной продукции из гофрированного картона во Франции, Италии, Марокко, Испании и Турции. Также она управляет тремя комплексными бумажными производствами во Франции, Польше и России (Светогорский ЦБК).

В раздел "Новости участников"