Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

Филиал ПГК выиграл тендер в Забайкалье на перевозку бензина

15.12.2017
Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) с декабря 2017 года по март 2018 года перевезет 20 тыс. тонн бензина комбината «Аргунь» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу (Росрезерв).

Перевозки будут осуществляться в цистернах ПГК в рамках транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) со станции Шилка-Товарная Забайкальской железной дороги в адрес грузополучателей Сибири.

«Развитие комплекса услуг по экспедированию грузов является частью клиентоориентированной политики ПГК. Обладая нужным опытом в сфере оказания комплексных логистических услуг, в том числе по принципу «одного окна», филиал активно развивает данное направление и предлагает партнерам максимально удобные условия сотрудничества, специалисты филиала находятся в постоянном контакте с грузоотправителем по любым вопросам», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.  

Согласно условиям контракта, специалисты филиала осуществляют подвод вагонов, оформление перевозочных документов, в том числе согласование с перевозчиком заявки ГУ-12, оплату станционных сборов, а также диспетчеризацию груза на всем пути следования до станций назначения.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"