Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

ПГК разрабатывает цифровой сервис расчета ставок

21.12.2017


Первая грузовая компания (ПГК) разработала проект по автоматическому расчету ставок на грузовые железнодорожные перевозки – тарифный калькулятор, который позволит оптимизировать работу коммерческого блока компании и повысит прозрачность ценообразования услуг.

Предполагается, что цифровая система объединит несколько функциональных задач: расчет ставок по всем типам вагонов, маршрут согласования стоимости в зависимости от параметров перевозки, формирование аналитических отчетов для внутреннего контроля ценовых условий и архивацию данных.

«Мы рассматриваем информационные технологии как один из ключевых драйверов развития нашей бизнес-модели. Своевременное внедрение инструментов автоматизации бизнес-процессов обеспечивает серьезные конкурентные преимущества на рынке. Сначала система будет доступна сотрудникам ПГК, а в перспективе мы расширим возможности тарифного калькулятора и предоставим к нему доступ грузоотправителям», – прокомментировал заместитель генерального директора по логистике Андрей Рыженков.

Специалисты ПГК завершили разработку необходимой документации и приступили к разработке технической платформы проекта, который будет интегрирован с модулями ERP-системы ПГК на платформе SAP. Проект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"