Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

НефтеТрансСервис подводит итоги работы за 11 месяцев 2017 года

26.12.2017
За январь-ноябрь 2017 года НефтеТрансСервис увеличил грузооборот на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами роста остаются перевозки нефтеналивных грузов (+17%), строительных материалов (+11,3%), а также черных металлов (+10%). По оценке НТС рост объемных показателей продолжится до конца декабря, что дает основания ожидать сохранения положительной динамики по итогам 2017 года.

Также НефтеТрансСервис отмечает востребованность запущенной в текущем году услуги комплексного логистического обслуживания. Услуга, дополняющая традиционный бизнес НТС по оперированию грузовыми железнодорожными вагонами, предусматривает оказание клиентам дополнительных логистических сервисов - от организации подготовки вагонов под погрузку, погрузочно-разгрузочных операций, формирования маршрутов, диспетчеризации продвижения грузов и подвода вагонов до взаимодействия с перевозчиком в вопросах планирования.

Стратегия развития НТС предполагает дальнейшее расширение спектра услуг и внедрение дополнительных сервисов, что в конечном итоге нацелено на повышение эффективности бизнеса клиентов и максимизации положительного эффекта от сотрудничества с Компанией.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=B9B084EA-E3D7-FC4F-B13C-EAF0EE88F6C9

В раздел "Новости участников"