Железные дороги поедут по указам

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обновило долгосрочную программу развития

ОАО РЖД выпустило новую версию долгосрочной программы развития (ДПР) до 2025 года на базе свежих майских указов президента РФ. В ней предусмотрен больший рост финансовых показателей компании: так, чистая прибыль должна увеличиться в 16 раз к итогам 2017 года, до 282,5 млрд руб. ОАО РЖД планирует амбициозное увеличение погрузки и грузооборота (за счет колоссальных объемов угля) и заметно улучшило прогноз по пассажирообороту, который в первой версии программы стагнировал, а по обновленным оценкам будет расти на 3% в год.

Хлебный год

ГУДОК: Погрузка зерна на сети РЖД за январь – май текущего года достигла 12,3 млн тонн (+51,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Больше половины (7,8 млн тонн) погружено на экспорт, при этом объёмы вывоза увеличились на 85%. Свою роль сыграли меры поддержки экспорта и тарифные инициативы РЖД.

Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.

НефтеТрансСервис подводит итоги работы за 11 месяцев 2017 года

26.12.2017
За январь-ноябрь 2017 года НефтеТрансСервис увеличил грузооборот на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами роста остаются перевозки нефтеналивных грузов (+17%), строительных материалов (+11,3%), а также черных металлов (+10%). По оценке НТС рост объемных показателей продолжится до конца декабря, что дает основания ожидать сохранения положительной динамики по итогам 2017 года.

Также НефтеТрансСервис отмечает востребованность запущенной в текущем году услуги комплексного логистического обслуживания. Услуга, дополняющая традиционный бизнес НТС по оперированию грузовыми железнодорожными вагонами, предусматривает оказание клиентам дополнительных логистических сервисов - от организации подготовки вагонов под погрузку, погрузочно-разгрузочных операций, формирования маршрутов, диспетчеризации продвижения грузов и подвода вагонов до взаимодействия с перевозчиком в вопросах планирования.

Стратегия развития НТС предполагает дальнейшее расширение спектра услуг и внедрение дополнительных сервисов, что в конечном итоге нацелено на повышение эффективности бизнеса клиентов и максимизации положительного эффекта от сотрудничества с Компанией.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=B9B084EA-E3D7-FC4F-B13C-EAF0EE88F6C9

В раздел "Новости участников"