Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Евросиб на 15% увеличил объем перевозок в минераловозах и крытых вагонах

31.01.2018
По итогам 2017 года Евросиб СПб – транспортные системы перевез 2,6 млн т груза в хоппер-минераловозах и 1,8 млн т – в крытом подвижном составе, что на 15% превышает показатели 2016 года. Рост перевозок в хопперах достигнут за счет увеличения погрузки минеральных удобрений (+24%) и апатитового концентрата (+23%) – соответственно до 1 млн т и 650 тыс. т. На результаты прежде всего повлияла работа с предприятиями ПАО «Акрон» и ПАО «ФосАгро».  

Положительная динамика в крытых вагонах обеспечена ростом парка данного вида подвижного состава, что позволило, в частности, на треть увеличить в структуре перевозок долю минерально-строительных грузов.  
В целом за 2017 год объем перевозок Евросиб СПб – транспортные системы увеличился на 5,3% к уровню  2016 года. Основные номенклатуры грузов: продукция ЛПК и целлюлозно-бумажной промышленности, удобрения, строительные грузы, уголь, руда и металлы.



В раздел "Новости участников"