Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года

Правительство РФ до 31 января должно проработать вопрос о возможности и целесообразности долгосрочного тарифного регулирования в сфере грузовых железнодорожных перевозок после 2025 года.

Соответствующая информация содержится в протоколе президентской комиссии по ТЭК, подготовленном по итогам заседания, состоявшегося 27 августа в Кемерово и посвященного развитию в стране угольной отрасли ("Интерфакс" ознакомился с копией документа, датированного серединой декабря).

Евросиб на 15% увеличил объем перевозок в минераловозах и крытых вагонах

31.01.2018
По итогам 2017 года Евросиб СПб – транспортные системы перевез 2,6 млн т груза в хоппер-минераловозах и 1,8 млн т – в крытом подвижном составе, что на 15% превышает показатели 2016 года. Рост перевозок в хопперах достигнут за счет увеличения погрузки минеральных удобрений (+24%) и апатитового концентрата (+23%) – соответственно до 1 млн т и 650 тыс. т. На результаты прежде всего повлияла работа с предприятиями ПАО «Акрон» и ПАО «ФосАгро».  

Положительная динамика в крытых вагонах обеспечена ростом парка данного вида подвижного состава, что позволило, в частности, на треть увеличить в структуре перевозок долю минерально-строительных грузов.  
В целом за 2017 год объем перевозок Евросиб СПб – транспортные системы увеличился на 5,3% к уровню  2016 года. Основные номенклатуры грузов: продукция ЛПК и целлюлозно-бумажной промышленности, удобрения, строительные грузы, уголь, руда и металлы.



В раздел "Новости участников"