Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Русагротранс: В феврале экспорт Россией зерна может составить 2,8-3,1 млн тонн

05.02.2018


Россия в феврале может экспортировать 2,8-3,1 млн тонн зерна, что в 1,5 раза больше, чем в феврале прошлого года, прогнозирует аналитический центр АО "Русагротранс". "По нашим оценкам, экспорт в феврале составит 2,8-3,1 млн тонн против 2 млн тонн в феврале 2017 года, в том числе через глубоководные порты может быть вывезено, как и в январе, около 1,8 млн тонн", - сообщил "Интерфаксу" руководитель аналитического центра Игорь Павенский.

Экспорт в январе этого года он оценивает в 3,2 млн тонн, что в 1,3 раза превышает январский показатель прошлого года. Крупнейшими импортерами российского зерна стали Турция (22% от общего экспорта), Египет (21%), Иран (7%), Ливан (5,5%), Судан (4%).

И.Павенский также сообщил, что всего с июля 2017 года по январь 2018 года экспорт составил около 31,3 млн тонн, что на 36% превышает вывоз год назад. В том числе на поставки пшеницы пришлось 24,5 млн тонн (17,74 млн тонн год назад), ячменя - 3,84 млн тонн (1,89 млн тонн), кукурузы - 2,79 млн тонн (3 млн тонн).

Как подчеркнул И.Павенский, экспортные цены на российскую пшеницу с содержанием белка более 12,5% вплотную приблизились к $200 за тонну под влиянием укрепления рубля к доллару и роста мировых цен. При этом сохраняются рекордные темпы экспорта. "О таком сценарии аналитический центр "Русагротранса" писал еще в начале ноября, когда экспортные цены были на уровне $191 за тонну", - сказал он.

https://ru.investing.com/news/Общие-Новости/article-529910

В раздел "Новости участников"