«Уралвагонзавод» приостановил производство инновационных вагонов

ВЕДОМОСТИ: Входящий в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавод» (УВЗ) в сентябре 2018 г. приостановил производство инновационных вагонов, продолжая выпускать обычные. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель УВЗ. По его словам, пауза в выпуске инновационных вагонов может продлиться до мая 2019 г. После чего будет приостановлен уже выпуск обычных вагонов – до тех пор «пока не будет понимания, что это необходимо рынку».

ОАО РЖД обещают тарифные доходы

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД получит и продление до 2025 года экспортной надбавки к тарифу, и рост тарифа на порожний пробег вагонов, пообещал премьер Дмитрий Медведев. При этом нефтегрузов и алюминия, вопреки опасениям бизнеса, экспортная надбавка все же не коснется. Правительство также сочло, что при изменении рыночной конъюнктуры ОАО РЖД должно будет уравновесить надбавку скидками. Также Белый дом намерен рассортировать инвестпроекты ОАО РЖД по сроку окупаемости (до 20 лет) и IRR (от 10%), менее эффективные вложения должен софинансировать бизнес, который получит от них выгоду. Пока в эти критерии не вписываются проекты на 2,5 трлн руб., отмечают эксперты.

Экспортеров обвели вокруг протокола

КОММЕРСАНТ: Правительство передумало снижать тариф ОАО РЖД
Протокол совещания у премьера Дмитрия Медведева по долгосрочной программе развития (ДПР) ОАО РЖД преподнес сюрпризы. После совещания говорилось, что продление до 2025 года экспортной надбавки в 8% к тарифу ОАО РЖД — вопрос еще не решенный, но в протоколе утверждается, что надбавка будет сохранена. Более того, раньше говорилось об исключении из-под действия надбавки нефтепродуктов и алюминия, но в протокол это тоже не попало. Собеседники “Ъ” среди грузоотправителей считают, что правительство и ОАО РЖД нарушили ранее данные бизнесу обещания, а эксперты оценили дополнительные расходы нефтяников от введения для них надбавки в 9 млрд руб. в год.

ПГК продлила контракт с СУЭК до 2021 года

12.02.2018

По условиям нового долгосрочного контракта между Первой грузовой компанией (ПГК) и Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК), ПГК будет осуществлять перевозку продукции предприятий угольного холдинга в полувагонах в объеме от 700 до 900 тыс. тонн в месяц.

«Долгосрочные сервисные контракты – один из самых эффективных инструментов успешного развития операторского бизнеса. Независимо от изменений рынка, они гарантируют наличие стабильной грузовой базы для оператора и обеспечение грузоотправителя подвижным составом на взаимовыгодных тарифных условиях. За годы сотрудничества с СУЭК мы перевезли более 50 млн тонн угля и готовы в дальнейшем обеспечивать логистические потребности партнера», – прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.

Одним из ключевых условий нового контракта является привлечение под погрузку полувагонов ПГК с повышенной грузоподъемностью 75 тонн и объемом кузова 94 кубометров, что позволит увеличить объем вывоза угля меньшими ресурсами, в том числе в периоды сезонного дефицита доступа к портам.

«Для СУЭК, как крупнейшего грузоотправителя на сети РЖД, принципиально важны предсказуемость и стабильность поставки вагонов. Ежедневная добыча угля составляет в среднем 300 тысяч тонн, а погрузка на предприятиях Компании – 3 400 вагонов. Для решения таких масштабных транспортных задач мы привлекаем только самых надежных своих партнеров. СУЭК и ПГК за годы взаимодействия выработали коммерческие и технологические механизмы решения всех возможных кризисных моментов. Новый контракт позволит партнерам гарантировать объемы и надежность», – заявил заместитель генерального директора СУЭК Денис Илатовский.

Сервисный контракт между ПГК и СУЭК был заключен в 2014 году. Он предусматривал перевозку угля в полувагонах ПГК со всех российских производственных площадок СУЭК во внутригосударственном и международном ж/д сообщении.


Для справки: АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) — один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейшая угольная компания в России, поставляет уголь более 1500 партнерам в России, а также на рынки Атлантического и Азиатско-Тихоокеанского регионов через собственную развитую сбытовую сеть. Компания управляет 3 собственными портами и парком полувагонов. Объем добычи угля СУЭК в 2017 году составил более 107 млн тонн. Компания оперирует парком вагонов более 37 000, что составляет около 75% потребности в перевозках.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"