Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Перевозки АО «ФГК» на Московской железной дороге выросли на 27%

12.02.2018

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Московской железной дороги составил около 8 млн тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года.

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Подколзин отметил существенный рост в сегменте нефтеналивных грузов, объем перевозок которых по итогам года вырос более чем в 2 раза к 2016 году, до 660 тыс. тонн.

«В 2017 году мы отмечали высокий спрос на цистерны АО «ФГК» со стороны крупнейшего перерабатывающего предприятия ПАО «НК «Роснефть» – АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», объем перевозок которого со станции Стенькино-2 увеличился в два раза к уровню прошлого года. Цистерны с бензином направлялись в адрес автозаправочных станций Московского региона, а также потребителям на полигонах Горьковской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Октябрьской железных дорог», – уточнил Андрей Подколзин.

Он также отметил активную работу в рамках Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки»: «В течение года Московское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» предоставило на ЭТП ГП 3,4 тыс. вагонов под перевозку строительных грузов, промышленного сырья, лесных грузов, лома черных металлов, удобрений и других грузов».

В 2017 году на полигоне Московской железной дороги также увеличился объем перевозок в полувагонах Компании (+29%): руды – на 84% (до 1,5 млн тонн), строительных грузов – на 5% (до 841 тыс. тонн), черных металлов – на 3% (до 1,9 млн тонн) и др.

Перевозки на платформах выросли на 25% (до 132,5 тыс. тонн), в том числе сельскохозяйственные машины – на 61% (до 7,5 тыс. тонн), черные металлы – на 49% (до 8 тыс. тонн), строительные грузы – на 44% (до 13 тыс. тонн) и др.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 135 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 11.02.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"