Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Перевозки АО «ФГК» на Московской железной дороге выросли на 27%

12.02.2018

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Московской железной дороги составил около 8 млн тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года.

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Подколзин отметил существенный рост в сегменте нефтеналивных грузов, объем перевозок которых по итогам года вырос более чем в 2 раза к 2016 году, до 660 тыс. тонн.

«В 2017 году мы отмечали высокий спрос на цистерны АО «ФГК» со стороны крупнейшего перерабатывающего предприятия ПАО «НК «Роснефть» – АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», объем перевозок которого со станции Стенькино-2 увеличился в два раза к уровню прошлого года. Цистерны с бензином направлялись в адрес автозаправочных станций Московского региона, а также потребителям на полигонах Горьковской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Октябрьской железных дорог», – уточнил Андрей Подколзин.

Он также отметил активную работу в рамках Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки»: «В течение года Московское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» предоставило на ЭТП ГП 3,4 тыс. вагонов под перевозку строительных грузов, промышленного сырья, лесных грузов, лома черных металлов, удобрений и других грузов».

В 2017 году на полигоне Московской железной дороги также увеличился объем перевозок в полувагонах Компании (+29%): руды – на 84% (до 1,5 млн тонн), строительных грузов – на 5% (до 841 тыс. тонн), черных металлов – на 3% (до 1,9 млн тонн) и др.

Перевозки на платформах выросли на 25% (до 132,5 тыс. тонн), в том числе сельскохозяйственные машины – на 61% (до 7,5 тыс. тонн), черные металлы – на 49% (до 8 тыс. тонн), строительные грузы – на 44% (до 13 тыс. тонн) и др.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 135 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 11.02.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"