Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Нижегородский филиал ПГК нарастил перевозки по внутренним маршрутам

13.02.2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2018 года увеличил объем внутренних перевозок на 22% по отношению к аналогичному периоду 2017 года, до 284 тыс. тонн; грузооборот филиала вырос на 7%, до 299,8 млн т-км. Доля ПГК в этом сегменте перевозок по Горьковской железной дороге увеличилась с 15% до 18%.

«В январе этого года существенно приросли объемы погрузки продукции холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и нефтеперерабатывающего предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», а также выросли объемы отправок продукции НЛМК и Северстали в рамках сервисных контрактов», – пояснил директор филиала Тарас Залужный.

Драйверами роста выступили цемент, нефть, черные металлы и лом.
Название груза    Объем перевозок, в тн    Прирост к январю 2017, в %
Цемент    85 046    11%
Нефть    64 643    63%
Черные металлы    53 048    44%
Лом черных металлов    29 109    10%

Грузы следовали преимущественно в направлении Приволжья, Северо-Запада, Москвы и Подмосковья, Ярославской и Сверловской областей. В частности, объем отправок в адрес столичной магистрали вырос на 24%, до 66,5 тыс. тонн, Октябрьской – в 2,4 раза, до 64,7 тыс. тонн, Северной – на 19%, до 43,9 тыс. тонн, Свердловской – на 33%, до 23 тыс. тонн. В местном сообщении объем перевозок сохранился на уровне января 2017 года – 36,8 тыс. тонн.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"