Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Лизинг под лес

03.04.2018

Компания «Газпромбанк Лизинг» заключила с оператором ООО «ТрансЛес» договор о предоставлении финансирования на приобретение около 400 единиц подвижного состава на сумму свыше 1 млрд руб. через инструмент лизинга. Контракт заключён сроком на 10 лет. Поставка новых платформ модели 13-9924-01 для перевозки лесоматериалов и контейнеров будет осуществлена Рославльским вагоноремонтным заводом в 2018 году.

По словам генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максима Агаджанова, объёмы перевозок леса и пиломатериалов показывают стабильный рост за последние годы, что влечёт за собой спрос на специализированный подвижной состав, и в этом году компания планирует ещё ряд сделок.

http://www.gudok.ru/newspaper/news.php?id=46274&polos=4

В раздел "Новости участников"