Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

Прибыль группы ПГК выросла в 2017 году в 21 раз до 19,8 млрд рублей

06.04.2018
Компания отметила положительную динамику грузооборота железнодорожного транспорта и улучшение ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами

Прибыль АО «Первая Грузовая Компания» и его дочерних организаций выросла в 21 раз с 920 млн рублей в 2016 году до 19,8 млрд рублей в 2017 году. Выручка увеличилась на 19,6% до 98 млрд рублей. Об этом сообщила компания в своей консолидированной финансовой отчетности, составленной по международным стандартам финансовой отчетности.

ПГК пояснила, что рост выручки произошел на фоне положительной динамики общего грузооборота железнодорожного транспорта и улучшения ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами и некоторыми другими родами подвижного состава.

«Улучшение экономических показателей бизнеса на фоне благоприятной конъюнктуры рынка и усилия менеджмента по повышению операционной эффективности привели к существенному росту рентабельности бизнеса в 2017 году. Высокий уровень денежного потока от операционной деятельности, оптимизация кредитного портфеля и снижение стоимости финансирования позволили компании в прошедшем году реализовать инвестиционную программу и значительно сократить долговую нагрузку», – прокомментировала результаты заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

В структуру группы ПГК по состоянию на 31 декабря 2017 года входят ООО «ЛизингТрансКом», ООО «ПГК в Украине», АО «ВРП «Грязи», АО «СтальТранс» и ТОО «ПГК – Центральная Азия». Кроме того, АО «ПГК» имеет долю в размере 50% в логистической компании Freight One Scandinavia Oy (Финляндия).

Консолидированная группа входит в состав группы Fletcher, акционерами которой являются Владимир Лисин (85,23%), ООО «Румелко» (10,51%) и Riskinvest Holding S.A. – SPF (4,26%).

В раздел "Новости участников"