РЖД в 2018 г ожидают увеличения на 25% объема контейнерного транзита, до 520 тыс TEU РЖД по итогам 2018 года

ПРАЙМ: РЖД по итогам 2018 года ожидают увеличения на четверть объема контейнерного транзита по сравнению с прошлым годом, до 520 тысяч TEU (двадцатифутовый эквивалент, ДФЭ), заявил первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин, слова которого приводятся в релизе компании.

Контейнеры объедут пробки

ГУДОК: Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS (входит в структуру «Австрийских железных дорог») и АО «Русская контейнерная компания» организовали сервис по доставке грузов из Калужской области в Китай через Монголию. Перевозка по территории этой страны позволила избежать простоя вагонов на российско-китайских погранпереходах. Первый совместный рейс двух компаний отправился 24 ноября из терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» (Калужская область) в город Чэнду (Китай).

Прибыль группы ПГК выросла в 2017 году в 21 раз до 19,8 млрд рублей

06.04.2018
Компания отметила положительную динамику грузооборота железнодорожного транспорта и улучшение ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами

Прибыль АО «Первая Грузовая Компания» и его дочерних организаций выросла в 21 раз с 920 млн рублей в 2016 году до 19,8 млрд рублей в 2017 году. Выручка увеличилась на 19,6% до 98 млрд рублей. Об этом сообщила компания в своей консолидированной финансовой отчетности, составленной по международным стандартам финансовой отчетности.

ПГК пояснила, что рост выручки произошел на фоне положительной динамики общего грузооборота железнодорожного транспорта и улучшения ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами и некоторыми другими родами подвижного состава.

«Улучшение экономических показателей бизнеса на фоне благоприятной конъюнктуры рынка и усилия менеджмента по повышению операционной эффективности привели к существенному росту рентабельности бизнеса в 2017 году. Высокий уровень денежного потока от операционной деятельности, оптимизация кредитного портфеля и снижение стоимости финансирования позволили компании в прошедшем году реализовать инвестиционную программу и значительно сократить долговую нагрузку», – прокомментировала результаты заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

В структуру группы ПГК по состоянию на 31 декабря 2017 года входят ООО «ЛизингТрансКом», ООО «ПГК в Украине», АО «ВРП «Грязи», АО «СтальТранс» и ТОО «ПГК – Центральная Азия». Кроме того, АО «ПГК» имеет долю в размере 50% в логистической компании Freight One Scandinavia Oy (Финляндия).

Консолидированная группа входит в состав группы Fletcher, акционерами которой являются Владимир Лисин (85,23%), ООО «Румелко» (10,51%) и Riskinvest Holding S.A. – SPF (4,26%).

В раздел "Новости участников"