Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

Прибыль группы ПГК выросла в 2017 году в 21 раз до 19,8 млрд рублей

06.04.2018
Компания отметила положительную динамику грузооборота железнодорожного транспорта и улучшение ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами

Прибыль АО «Первая Грузовая Компания» и его дочерних организаций выросла в 21 раз с 920 млн рублей в 2016 году до 19,8 млрд рублей в 2017 году. Выручка увеличилась на 19,6% до 98 млрд рублей. Об этом сообщила компания в своей консолидированной финансовой отчетности, составленной по международным стандартам финансовой отчетности.

ПГК пояснила, что рост выручки произошел на фоне положительной динамики общего грузооборота железнодорожного транспорта и улучшения ценовой конъюнктуры на рынке перевозок полувагонами и некоторыми другими родами подвижного состава.

«Улучшение экономических показателей бизнеса на фоне благоприятной конъюнктуры рынка и усилия менеджмента по повышению операционной эффективности привели к существенному росту рентабельности бизнеса в 2017 году. Высокий уровень денежного потока от операционной деятельности, оптимизация кредитного портфеля и снижение стоимости финансирования позволили компании в прошедшем году реализовать инвестиционную программу и значительно сократить долговую нагрузку», – прокомментировала результаты заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова.

В структуру группы ПГК по состоянию на 31 декабря 2017 года входят ООО «ЛизингТрансКом», ООО «ПГК в Украине», АО «ВРП «Грязи», АО «СтальТранс» и ТОО «ПГК – Центральная Азия». Кроме того, АО «ПГК» имеет долю в размере 50% в логистической компании Freight One Scandinavia Oy (Финляндия).

Консолидированная группа входит в состав группы Fletcher, акционерами которой являются Владимир Лисин (85,23%), ООО «Румелко» (10,51%) и Riskinvest Holding S.A. – SPF (4,26%).

В раздел "Новости участников"