Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

В составе Правления ПГК произошли изменения

10.04.2018


Председателем правления Первой грузовой компании (ПГК) стал генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

Олег Букин, ранее занимавший пост генерального директора и председателя правления, покинул правление компании.

В остальном состав правления остался без изменений, в него входят следующие руководители ПГК:
•    Валерий Веремеев – заместитель генерального директора по стратегии и развитию,
•    Сергей Гончаров – заместитель генерального директора по техническому развитию,
•    Максим Логвин – заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике,
•    Анна Некрасова – заместитель генерального директора по экономике и финансам,
•    Александр Печурин – заместитель генерального директора по оперативной работе,
•    Дмитрий Притула – заместитель генерального директора по коммерции,
•    Андрей Рыженков – заместитель генерального директора по логистике,
•    Вадим Урьяс – заместитель генерального директора по информационным технологиям,
•    Лариса Хон – заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и коммуникациям.

Александр Сапронов работает в компании с 2014 года, занимал должность исполнительного директора. До прихода в ПГК возглавлял ООО «Независимая Транспортная Компания», являлся вице-президентом по логистике ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Входит в составы совета директоров АО «ПГК» и Freight One Scandinavia Ltd.

Для справки:

Изменения в составе правления ПГК утверждены Советом директоров компании 5 апреля 2018 года.
Решение об избрании Александра Сапронова генеральным директором ПГК принято Советом директоров 29 марта 2018 года.

Олег Букин, возглавлявший ПГК с апреля 2012-го по апрель 2018 года, остается в составе совета директоров компании, комитета по стратегическому планированию и займется стратегией развития всей транспортной группы UCL Holding.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"