Экспортеры просят выдать льгот на-гора

КОММЕРСАНТ: Угольные компании на фоне резкого падения цен на уголь в Европе собираются попросить скидку 12,8% к железнодорожному тарифу при погрузке в направлении портов Северо-Запада РФ. По данным “Ъ”, ОАО РЖД готово идти навстречу, только если скидки дадут также операторы вагонов и стивидоры. Операторы же отмечают, что в период роста цены на уголь угольщики почему-то не настаивали на повышении цены аренды вагонов. При этом, по мнению участников рынка и экспертов, даже в текущей ситуации рентабельность у угольных компаний, обладающих своей перевалкой и вагонным парком, радикально отличается от положения тех, кто им не владеет.

Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

В составе Правления ПГК произошли изменения

10.04.2018


Председателем правления Первой грузовой компании (ПГК) стал генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

Олег Букин, ранее занимавший пост генерального директора и председателя правления, покинул правление компании.

В остальном состав правления остался без изменений, в него входят следующие руководители ПГК:
•    Валерий Веремеев – заместитель генерального директора по стратегии и развитию,
•    Сергей Гончаров – заместитель генерального директора по техническому развитию,
•    Максим Логвин – заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике,
•    Анна Некрасова – заместитель генерального директора по экономике и финансам,
•    Александр Печурин – заместитель генерального директора по оперативной работе,
•    Дмитрий Притула – заместитель генерального директора по коммерции,
•    Андрей Рыженков – заместитель генерального директора по логистике,
•    Вадим Урьяс – заместитель генерального директора по информационным технологиям,
•    Лариса Хон – заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и коммуникациям.

Александр Сапронов работает в компании с 2014 года, занимал должность исполнительного директора. До прихода в ПГК возглавлял ООО «Независимая Транспортная Компания», являлся вице-президентом по логистике ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Входит в составы совета директоров АО «ПГК» и Freight One Scandinavia Ltd.

Для справки:

Изменения в составе правления ПГК утверждены Советом директоров компании 5 апреля 2018 года.
Решение об избрании Александра Сапронова генеральным директором ПГК принято Советом директоров 29 марта 2018 года.

Олег Букин, возглавлявший ПГК с апреля 2012-го по апрель 2018 года, остается в составе совета директоров компании, комитета по стратегическому планированию и займется стратегией развития всей транспортной группы UCL Holding.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"