Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

09.04.2018
Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

Сделка позволит нарастить объемы и увеличить долю на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Независимый оператор «НефтеТрансСервис» завершил сделку с «ОТЭКО» по приобретению железнодорожного бизнеса, включающего в себя парк нефтебензиновых цистерн (14,4 тыс. единиц). Кроме того, состав инфраструктурных активов компании (две ППС и вагоноремонтный комплекс) дополнится ремонтным депо «СФАТ-Рязань». Инвестиции обусловлены стратегическими целями «НефтеТрансСервиса», предусматривающими удовлетворение потребностей клиентов Компании и дальнейшее наращивание объемов в ключевом для компании сегменте.

В результате сделки «НТС» стал крупнейшим оператором рынка по размеру парка вагонов цистерн в собственности, общий парк вагонов «НТС» вырастет почти на четверть.

http://www.neftetransservice.com/ru/media/news/gruppa-kompaniy-neftetransservis-priobrela-zheleznodorozhnyy-biznes-kholdinga-oteko/

В раздел "Новости участников"