Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

09.04.2018
Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

Сделка позволит нарастить объемы и увеличить долю на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Независимый оператор «НефтеТрансСервис» завершил сделку с «ОТЭКО» по приобретению железнодорожного бизнеса, включающего в себя парк нефтебензиновых цистерн (14,4 тыс. единиц). Кроме того, состав инфраструктурных активов компании (две ППС и вагоноремонтный комплекс) дополнится ремонтным депо «СФАТ-Рязань». Инвестиции обусловлены стратегическими целями «НефтеТрансСервиса», предусматривающими удовлетворение потребностей клиентов Компании и дальнейшее наращивание объемов в ключевом для компании сегменте.

В результате сделки «НТС» стал крупнейшим оператором рынка по размеру парка вагонов цистерн в собственности, общий парк вагонов «НТС» вырастет почти на четверть.

http://www.neftetransservice.com/ru/media/news/gruppa-kompaniy-neftetransservis-priobrela-zheleznodorozhnyy-biznes-kholdinga-oteko/

В раздел "Новости участников"