РЖД в 2018 г ожидают увеличения на 25% объема контейнерного транзита, до 520 тыс TEU РЖД по итогам 2018 года

ПРАЙМ: РЖД по итогам 2018 года ожидают увеличения на четверть объема контейнерного транзита по сравнению с прошлым годом, до 520 тысяч TEU (двадцатифутовый эквивалент, ДФЭ), заявил первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин, слова которого приводятся в релизе компании.

Контейнеры объедут пробки

ГУДОК: Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS (входит в структуру «Австрийских железных дорог») и АО «Русская контейнерная компания» организовали сервис по доставке грузов из Калужской области в Китай через Монголию. Перевозка по территории этой страны позволила избежать простоя вагонов на российско-китайских погранпереходах. Первый совместный рейс двух компаний отправился 24 ноября из терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» (Калужская область) в город Чэнду (Китай).

Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

09.04.2018
Группа компаний «НефтеТрансСервис» приобрела железнодорожный бизнес ГК «ОТЭКО»

Сделка позволит нарастить объемы и увеличить долю на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

Независимый оператор «НефтеТрансСервис» завершил сделку с «ОТЭКО» по приобретению железнодорожного бизнеса, включающего в себя парк нефтебензиновых цистерн (14,4 тыс. единиц). Кроме того, состав инфраструктурных активов компании (две ППС и вагоноремонтный комплекс) дополнится ремонтным депо «СФАТ-Рязань». Инвестиции обусловлены стратегическими целями «НефтеТрансСервиса», предусматривающими удовлетворение потребностей клиентов Компании и дальнейшее наращивание объемов в ключевом для компании сегменте.

В результате сделки «НТС» стал крупнейшим оператором рынка по размеру парка вагонов цистерн в собственности, общий парк вагонов «НТС» вырастет почти на четверть.

http://www.neftetransservice.com/ru/media/news/gruppa-kompaniy-neftetransservis-priobrela-zheleznodorozhnyy-biznes-kholdinga-oteko/

В раздел "Новости участников"