Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина. Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2018 года

По итогам 1-го квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тысяч единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.  

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявляет о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» («Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

ПГК перевозит строительные грузы для освоения северных регионов России

11.04.2018
Екатеринбургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале 2018 года увеличил объем перевозок на 12% по отношению к аналогичному показателю 2017 года, до 2,2 млн тонн. Грузооборот сохранился на уровне 33,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне Свердловской железной дороги (СвЖД) соответствует 11%.

«Одним из факторов роста стало увеличение объемов промышленного производства в Уральском регионе. Кроме того, в этом году значительно выросли перевозки рудно-металлургической продукции из-за реновации жилого фонда, строительных грузов – из-за реализации проектов комплексного освоения территорий в северных регионах», – добавил директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко.

Основную номенклатуру грузов составили черные металлы и лом, нефть и нефтепродукты, а также цемент и руда. Грузы следовали со станций Свердловской железной дороги в адрес грузополучателей Октябрьской, Юго-Восточной, Московской и Красноярской железных дорог, а также на экспорт в страны СНГ, Европу и Африку.

Для справки:
Первая грузовая компания (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"