Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Тарифное сотрясение

КОММЕРСАНТ: В прошлом году грузоотправители были очень рады, согласовав с ОАО РЖД долгосрочный тариф и формулу, которая казалась незыблемой. В нынешнем году к осени стало понятно, что на выполнение всех пунктов долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года средств монополии не хватит. Дефицит в бюджете решили закрывать за счет точечных поправок, от которых прежде всего пострадают угольщики.

«Если постоянно подъедать вагонную составляющую, парк строить будет некому»

КОММЕРСАНТ: Отход от принципов долгосрочной тарифной политики на железной дороге не защищает отрасль от новых кризисов, считает председатель совета директоров железнодорожного холдинга Globaltrans Сергей Мальцев.

Весовые категории сошлись на рельсах

РБК: Железнодорожные грузоперевозки с использованием вагонов повышенной грузоподъемности сегодня практикуют многие предприятия, оценив преимущества модели. Что мешает перейти на инновационные составы остальным игрокам рынка?

В I квартале 2018 года АО «ФГК» перевезло свыше 40 млн тонн грузов

12.04.2018
В I квартале 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 40,4 млн тонн, что почти на 20% ниже аналогичного периода 2017 года. При этом производительность вагона выросла на 31,5%, грузооборот – на 31% к плану отчетного периода. Маржинальная доходность увеличилась на 25%.

Первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Виктор Воронович отметил, что, несмотря на отрицательную динамику результатов, Компания повысила технологическую эффективность работы парка и постепенно восполняет его необходимым количеством вагонов, чтобы вернуться к производственным показателям прошлого года.

«С ноября 2017 года наблюдается снижение объема перевозок в подвижном составе Компании, связанное с уменьшением количества полувагонов в оперировании на 23%. Однако, мы уверены, что наши усилия, направленные на развитие информационных технологий и внедрение новых сервисов для клиентов, проводимая работа по сокращению порожних рейсов и уменьшению времени оборота вагона, а также инвестпрограмма АО «ФГК», предполагающая закупку около 10 тысяч новых полувагонов в 2018 году, позволят Компании достичь положительных производственных результатов», – подчеркнул Виктор Воронович.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в I квартале 2018 года распределилась следующим образом: каменный уголь – 42%, строительные грузы – 21%, металлы – 11%, руда – 9% и др.

Приоритетными дорогами погрузки вагонов АО «ФГК» в отчетном периоде стали:
- полувагоны – Западно-Сибирская ж.д. (24%);
- крытые вагоны – Западно-Сибирская ж.д. (12%);
- платформы – Свердловская ж.д. (15%);
- цистерны – Куйбышевская ж.д. (17%).


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 135 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 10.04.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"