БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

ПГК маршрутизировала перевозку грузов НЛМК на Московской железной дороге

14.05.2018


Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) совместно с заводом НЛМК-Калуга (входит в Сортовой дивизион Группы НЛМК) организовал перевозку грузов в составе отправительских маршрутов из Калужской области в порты Новороссийска и Туапсе. По новой технологии в апреле-мае перевезено 62,4 тыс. тонн черных металлов.

«Мы продолжаем реализовывать мероприятия, направленные на ускорение производственного цикла вагона. Новая технология повышает качество использования подвижного состава и сокращает время доставки груза. Маршрутизация также позволяет ритмичнее организовывать переработку грузов в портах. С момента реализации технологии было отправлено 13 маршрутов», – прокомментировал директор Московского филиала Виктор Храпов.

Маршруты формировались на подъездных путях электрометаллургического завода НЛМК-Калуга, примыкающих к станции Ворсино Московской железной дороги (Калужская область). Далее груженые полувагоны следовали в южные морские порты.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"