Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Завершены изыскательские работы на акватории будущего терминала LUGAPORT

14.05.2018

В мае 2018 года завершились предпроектные проработки по компоновке универсального торгового терминала LUGAPORT. Оператором инвестпроекта были определены ключевые параметры терминалов, которые лягут в основу проектных решений.

«Специалистами ЗАО «ГТ Морстрой» проведены изыскательские работы на акватории будущего терминала. В ближайшее время мы приступим к разработке проектной документации терминала LUGAPORT. Кроме того, в сотрудничестве с  ПАО «Ленгипротранс» с помощью уникального программного комплекса «Моделирование транспортных систем» проведены расчеты параметров и спланированы железнодорожные подходы к терминалу, смоделирована возможность выгрузки на терминале 1100 вагонов в сутки. На завершающем этапе находится разработка Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования. В июне текущего года планируется направление Декларации на согласование в Федеральное агентство морского и речного транспорта», - сообщил генеральный директор ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» (оператор проекта) Алексей Жарков.

Также в мае  ОАО «РЖД» были выданы технические условия по присоединению железнодорожной инфраструктуры комплекса LUGAPORT к железнодорожным путям общего пользования.    

В рамках развития 4, 5, 6-й очередей Комплекса генеральных грузов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) Группой компаний «Новотранс» разрабатывается инвестиционный проект строительства многофункционального транспортно-перевалочного комплекса. Проект LUGAPORT предусматривает создание терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также трех причалов для перевалки генеральных и сыпучих грузов.

В раздел "Новости участников"