Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Транзит контейнеров по железной дороге из Китая в Европу может превысить 2 млн ДФЭ в год»

Перспективы реализации транзитного потенциала железных дорог Азии и Европы стали основной темой обсуждения пленарной сессии Международного железнодорожного конгресса 2019 в Вене в понедельник.

– Основная идея инициативы «Один пояс, один путь» – построение инфраструктуры для обеспечения поставок китайских товаров в Евросоюз. Эта инициатива захватывает порядка 100 стран. Для российских железнодорожников это возможность увеличить свою долю на растущем рынке евроазиатского транзита, – заявил на пленарной сессии генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят кооперацию и цифровые технологии

ПРАЙМ: Российские и зарубежные железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят развитие инфраструктуры, международную кооперацию и цифровые технологии, следует из сообщения РЖД и программы мероприятия. Международный железнодорожный конгресс продлится два дня - 18-19 марта - и станет деловой площадкой для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний стран с шириной колеи 1520 миллиметров, как в России и большинстве стран СНГ, и 1435 миллиметров, как в Европе. Делегацию РЖД возглавит генеральный директор компании Олег Белозеров. Согласно программе, в конгрессе примут участие замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, первые заместители глава РЖД Вадим Михайлов и Александр Мишарин, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, заместитель премьер-министра Словакии по инвестициям и информации Рихард Раши и другие. 

В Австрии обсудят будущее транспортных коридоров Евразии

ГУДОК: Сегодня в Вене начинает работу Международный железнодорожный конгресс – 2019 (International Railway Congress 2019) «Один мир. Одна железная дорога». За два дня участники мероприятия – представители железнодорожной отрасли стран Евразии – планируют обсудить международные инфраструктурные проекты и предложить механизмы их реализации.

Конгресс откроют высокопоставленные представители транспортных ведомств Австрии, России и Словакии. Страны уже в течение многих лет обсуждают проект строительства железной дороги с шириной колеи 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены («Гудок» подробно писал о нём). Делегацию ОАО «РЖД» возглавляет глава холдинга Олег Белозёров.

Завершены изыскательские работы на акватории будущего терминала LUGAPORT

14.05.2018

В мае 2018 года завершились предпроектные проработки по компоновке универсального торгового терминала LUGAPORT. Оператором инвестпроекта были определены ключевые параметры терминалов, которые лягут в основу проектных решений.

«Специалистами ЗАО «ГТ Морстрой» проведены изыскательские работы на акватории будущего терминала. В ближайшее время мы приступим к разработке проектной документации терминала LUGAPORT. Кроме того, в сотрудничестве с  ПАО «Ленгипротранс» с помощью уникального программного комплекса «Моделирование транспортных систем» проведены расчеты параметров и спланированы железнодорожные подходы к терминалу, смоделирована возможность выгрузки на терминале 1100 вагонов в сутки. На завершающем этапе находится разработка Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования. В июне текущего года планируется направление Декларации на согласование в Федеральное агентство морского и речного транспорта», - сообщил генеральный директор ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга» (оператор проекта) Алексей Жарков.

Также в мае  ОАО «РЖД» были выданы технические условия по присоединению железнодорожной инфраструктуры комплекса LUGAPORT к железнодорожным путям общего пользования.    

В рамках развития 4, 5, 6-й очередей Комплекса генеральных грузов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) Группой компаний «Новотранс» разрабатывается инвестиционный проект строительства многофункционального транспортно-перевалочного комплекса. Проект LUGAPORT предусматривает создание терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также трех причалов для перевалки генеральных и сыпучих грузов.

В раздел "Новости участников"