Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

Евросиб заключил договор на приобретение вагонов нового поколения

17.05.2018

Компания «Евросиб» покупает 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъемности.  Подвижной состав будет изготовлен на производственной площадке НПК ОВК – Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ). По условиям договора до конца текущего года компания получит 270 платформ, поставка первых 30 вагонов ожидается уже в июне.  

Приобретаемый подвижной состав на тележках 25 тс является единственной на рынке моделью длиной 80 футов и грузоподъемностью 74,5 т, обеспечивающей возможность одновременной перевозки двух крупнотоннажных контейнеров массой брутто до 36 тонн каждый. Уникальные технические характеристики позволяют дополнительно загружать на платформу до 11 тонн груза, другое конкурентное преимущество – увеличенные сроки межремонтных пробегов.  

Приобретение подвижного состава ставит Евросиб в ряд крупнейших игроков на рынке инновационных фитинговых платформ. Грузовой парк нового поколения компания начала формировать в 2014 году с поставки 285 вагонов производства ТВСЗ.

Увеличение парка фитинговых платформ соответствует долгосрочной программе, направленной на развитие контейнерных перевозок. К настоящему моменту Евросибом разработано около десяти маршрутов на внутренних и экспортно-импортных направлениях, а также регулярный транзит  Китай – Европа – Китай через Россию и погранпереходы Монголии.    

Справка

Закрытое акционерное общество «Евросиб СПб – транспортные системы» (ЗАО «Евросиб СПб-ТС»)  – один из ведущих частных железнодорожных операторов, работающий на транспортном рынке более 25 лет. Оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок промышленных грузов для ключевых отраслей экономики на территории России и за рубежом. В управлении компании 13,4 тыс. вагонов, 4 локомотива и терминально-логистический комплекс в Новосибирске.  

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм. Компания создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

В раздел "Новости участников"