Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

ПГК: «Наша задача – постепенное увеличение процента полезного использования вагона»

31.05.2018

Об этом заявил заместитель директора Воронежского филиала по коммерции Первой грузовой компании (ПГК) Сергей Семенихин в ходе пленарной дискуссии, прошедшей в рамках ХI Воронежского промышленного форума.

«С наступлением летнего сезона мы периодически сталкиваемся с дефицитом погрузочных ресурсов на Юго-Восточной железной дороге. Один из способов решения проблемы мы видим в повышении производительности вагонных активов. С 2017 года Воронежский филиал работает в этом направлении, постепенно наращивая процент полезного использования подвижного состава в общем производственном цикле вагона», – сказал Сергей Семенихин.

Во время своего выступления руководитель представил несколько ключевых проектов ПГК, которые после внедрения окажут положительное влияние на эффективность использования парка: автоматизированные системы SAP и «ОСНОВА», сервис электронного документооборота.

В промышленном форуме приняли участие делегаты транспортных, логистических и промышленных компаний из разных городов России и Германии, представители органов власти, руководители Юго-Восточной железной дороги и торгово-промышленных палат РФ, Воронежской и Липецкой областей. Участники поделились опытом внедрения новых технологий в транспортной отрасли и обменялись мнениями относительно улучшения качества услуг.

Для справки:
К внедрению автоматизированной системы управления внутренними процессами – SAP – ПГК приступила в 2017 году в рамках реализации IT-стратегии компании. Переход на эту платформу позволит вести основную деятельность компании на качественно новом уровне автоматизации и управления.

Проект ПГК «ОСНОВА» – это автоматизированная система производственного планирования и управления вагонными парками, которая строится на математических методах прогнозирования и оптимизации. Его реализация позволит повысить качество среднесрочного планирования перевозок. В настоящее время проект находится в активной фазе реализации.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Воронежский промышленный форум – крупнейшее отраслевое мероприятие в Центральном Черноземье. Традиционно в форуме участвуют представители промышленного сектора, транспортной отрасли, органов государственной власти, руководители и специалисты крупных российских и зарубежных промышленных объединений, ассоциаций, предприятий, играющие ведущую роль в развитии экономики региона.

В раздел "Новости участников"