Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

АО «ФГК» на 65% увеличило перевозки грузов на платформах

05.06.2018
                                                                                                  
В мае 2018 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок грузов на платформах на 65% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 235 тыс. тонн. Грузооборот платформ вырос на 58% и составил 485 млн ткм, объем среднесуточной погрузки достиг 7,6 тыс. единиц (+65%), производительность вагона увеличилась на 30%.

Существенный рост объема перевозок продемонстрировали строительные грузы – в 4,2 раза (до 60 тыс. тонн), лесные грузы – в 2,5 раза (до 42,5 тыс. тонн), металлы – в 2 раза (до 65,2 тыс. тонн) и другие.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах АО «ФГК» Андрея Шелковникова, продолжает расти спрос со стороны грузовладельцев на показавшие свою эффективность перевозки щебня и железобетонных изделий на универсальных платформах. «Мы значительно расширили клиентский портфель и географию перевозок в данном сегменте и развиваем работу в этом направлении. Кроме того, благодаря выбранной стратегии и взвешенной коммерческой политике увеличился объем перевозок лесных грузов на платформах со станций Северной, Свердловской и Западно-Сибирской железных дорог в адрес потребителей страны, а также на зарубежные рынки, которые сейчас проявляют повышенный интерес к российским лесоматериалам», –  пояснил Андрей Шелковников.

Он также отметил, что рост перевозок металлов, в первую очередь, связан с увеличением доли отгружаемой продукции в подвижной состав АО «ФГК» холдингом ЕВРАЗ, рельсы производства которого перевозятся по всей сети российских железных дорог для строительства железнодорожной инфраструктуры.

Приоритетными дорогами погрузки платформ АО «ФГК» в мае 2018 года стали: Западно-Сибирская (63 тыс. тонн), Свердловская (55 тыс. тонн), Южно-Уральская (30 тыс. тонн), Горьковская (12 тыс. тонн) и другие.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 136 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 04.06.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"