Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Спецтрансгарант построит 300 вагонов-платформ для перевозки танк-контейнеров

06.06.2018

Спецтрансгарант приобрел 300 платформ производства АО «Алтайвагон». 40-футовые модели - универсальные и фитинговые - вводятся в эксплуатацию партиями. По 100 вагонов уже введено в апреле и мае соответственно, еще 100 платформ будут получены до конца июня.

Во втором полугодии компания планирует заключить контракт на поставку еще порядка 300 платформ для перевозки танк-контейнеров. Таким образом к началу 2019 года парк вагонов-платформ СТГ может достичь 2800 единиц.

«Дефицит моделей платформ, которые допущены к использованию при перевозках танк-контейнеров, стал ключевым драйвером принятия решения построить собственный парк. Взять их в аренду довольно сложно по причине отсутствия. При этом ставки аренды на такие модели слишком высоки и с экономической точки зрения в долгосрочной перспективе нам выгодней построить собственный парк, чем использовать привлеченный. Кроме того, мы будем меньше зависеть от арендодателя платформ, ведь с учетом новых приобретений доля собственных платформ, находящихся в управлении компании, составит 85%», пояснила управляющий директор компании Спецтрансгарант Мария Сурина.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/spetstransgarant-postroit-300-vagonov-platform-dlya-perevozki-tank-konteynerov/

В раздел "Новости участников"