БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Новосибирский филиал ПГК наращивает перевозку продукции НЛМК

13.06.2018


Объем погрузки лома черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в мае 2018 года достиг 58 тыс. тонн, что в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Положительный результат обеспечен ростом погрузки в адрес ключевого потребителя металлопродукции – завода НЛМК-Урал (базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК). На фоне повышенного рыночного спроса на металлургическое сырье компания увеличила отгрузку лома для своего электросталеплавильного производства в городе Ревда.

«Мы повысили эффективность грузоперевозок за счет оптимизации оборота груженого и порожнего вагона и реализации мероприятий по снижению простоев под грузовыми операциями. Это позволило полностью удовлетворить потребности грузоотправителей в подвижном составе. В свою очередь, наши партнеры все больше убеждаются в необходимости сокращения сроков погрузки и выгрузки и выстраивания эффективной логистики», – подчеркнул заместитель директора по коммерции Новосибирского филиала Андрей Кучеренко.

Грузы следовали в полувагонах по Западно-Сибирской железной дороге во внутреннем сообщении, направлением на станцию Ревда Свердловской железной дороги.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


В раздел "Новости участников"