Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Новосибирский филиал ПГК наращивает перевозку продукции НЛМК

13.06.2018


Объем погрузки лома черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в мае 2018 года достиг 58 тыс. тонн, что в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Положительный результат обеспечен ростом погрузки в адрес ключевого потребителя металлопродукции – завода НЛМК-Урал (базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК). На фоне повышенного рыночного спроса на металлургическое сырье компания увеличила отгрузку лома для своего электросталеплавильного производства в городе Ревда.

«Мы повысили эффективность грузоперевозок за счет оптимизации оборота груженого и порожнего вагона и реализации мероприятий по снижению простоев под грузовыми операциями. Это позволило полностью удовлетворить потребности грузоотправителей в подвижном составе. В свою очередь, наши партнеры все больше убеждаются в необходимости сокращения сроков погрузки и выгрузки и выстраивания эффективной логистики», – подчеркнул заместитель директора по коммерции Новосибирского филиала Андрей Кучеренко.

Грузы следовали в полувагонах по Западно-Сибирской железной дороге во внутреннем сообщении, направлением на станцию Ревда Свердловской железной дороги.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


В раздел "Новости участников"