Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

АО «ФГК» презентовало услугу экспедирования грузоотправителям Юго-Восточной ж.д.

03.07.2018


В Воронежском филиале АО «ФГК» состоялась рабочая встреча с участием представителей ТЦФТО и более 20 крупных грузоотправителей строительных и продовольственных грузов полигона Юго-Восточной железной дороги, таких как: ООО «Координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад», АО «Эльдако», АО «Мелстром», ООО «ЮКОН Логистик», ЗАО «Завод Премиксов № 1» и других. В режиме диалога рассмотрены вопросы по качеству оперативной работы и выработаны пути для более эффективного взаимодействия всех сторон перевозочного процесса.

В частности, АО «ФГК» представило клиентам презентации новых продуктов, таких как договор транспортно-экспедиционного обслуживания и комплексного транспортного обслуживания предприятий (КТО).

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка пояснил: «Если по договорам КТО Федеральная грузовая компания уже наработала определенный опыт и активно развивает это направление бизнеса на полигоне Юго-Восточной железной дороги и в других регионах страны, то услуги экспедирования мы оказываем сравнительно недавно и видим высокую заинтересованность клиентов в этом сервисе».

Он также отметил, что подобные мероприятия позволяют точно определить потребности рынка, улучшить индивидуальный подход к клиенту и наладить более тесную взаимосвязь между оператором, клиентом и перевозчиком. «Основной задачей встречи было рассказать нашим партнерам, что являясь общесетевым лидером на рынке железнодорожных грузоперевозок, АО «ФГК» остается клиентоориентированной компанией и продолжает развивать свои сервисы для большего удобства наших партнеров. Занимая лидирующие позиции, необходимо каждый день искать новые инструменты для развития нашего бизнеса», – подчеркнул Александр Бавыка.

Заместитель директора транспортного дивизиона ООО «Координирующий распределительный центр «Эфко-Каскад» Василий Бережной отметил положительные результаты тесного взаимодействия между компаниями, оценил процесс обновления парка АО «ФГК» и выразил надежду, что в дальнейшем количество большекубовых крытых вагонов собственности Компании будет увеличиваться, учитывая ощущаемый дефицит крытых вагонов на сети.

Директор АО «МЕЛСТРОМ» – одного из крупнейших производителей мела в Центрально-Черноземном регионе – Василий Будник выразил уверенность, что возможность детального обсуждения вопросов непосредственно влияет на работу его предприятия и способствует оперативному взаимодействию при организации грузовой работы.

Заместитель начальника Юго-Восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Тимур Сушков выступил с докладом о проектах, реализуемых в настоящее время ОАО «РЖД» при участии АО «ФГК» и имеющих высокий спрос со стороны клиентов: работа в рамках Центра продажи услуг и Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» ОАО «РЖД».

АО «ФГК» продолжает практику клиентских приемов, как действенного инструмента по выстраиванию продуктивного взаимодействия предприятий железнодорожного транспорта и грузовладельцев.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 134,1 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 02.07.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"