Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Совет директоров ФГК переизбран в прежнем составе

06.07.2018
Совет директоров железнодорожного оператора "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) переизбран в прежнем составе, сообщает компания.

Годовое собрание состоялось 29 июня 2018 года.

Места в совете директоров ФГК сохранили исполнительный директор ООО "Развитие правовых систем" Юрий Берестнев (независимый директор), глава департамента экономики РЖД Владимир Гапонько, управляющий директор по инфраструктурным проектам ГК "Ростех" Виктор Кирьянов, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Алексей Комиссаров (независимый директор), глава департамента корпоративных финансов РЖД Константин Люльчев, Петр Пивовар (независимый директор), замгендиректора РЖД Андрей Старков, гендиректор ФГК Алексей Тайчер, директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

"Акционеры общества утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность АО "ФГК" за 2017 год, приняли решение о распределении прибыли и выплате дивидендов по результатам 2017 года, выплате членам совета директоров и ревизионной комиссии Общества вознаграждений", - говорится в сообщении.

"Федеральная грузовая компания" является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК составляет 135 тысячи единиц подвижного состава.

В раздел "Новости участников"