Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

АО «ФГК» в 2 раза увеличило перевозки на Северо-Кавказской ж.д.

09.07.2018

Итоги работы АО «ФГК» на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в 1-м полугодии 2018 года показали двукратный рост перевозок к аналогичному периоду прошлого года, до почти 9 млн тонн.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал, что увеличение объема перевозок зафиксировано по разным номенклатурам грузов во всех родах подвижного состава: «В частности, до 55 тыс. тонн нарастило свои объемы ООО «МТМ», которое перевозит инертные материалы в полувагонах АО «ФГК» в адрес строительства Курской АЭС-2. Кроме того, погрузка в полувагонах увеличилась более чем на 10 тыс. вагоноотправок благодаря привлечению новых грузоотправителей и пополнению клиентского портфеля».

В 1-м полугодии 2018 года со станций Северо-Кавказской железной дороги Краснодар-1 и Несветай на 33% (до 315 тыс. тонн) увеличился объем перевозок нефтепродуктов за счет привлечения дополнительного парка цистерн АО «ФГК» для удовлетворения возросших потребностей в подвижном составе АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод-Краснодарэконефть» и ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Один из ключевых клиентов АО «ФГК» в сегменте перевозок в крытых вагонах на полигоне Северо-Кавказской железной дороги – ООО «Золотая Семечка» – нарастил погрузку подсолнечного масла на 34% (до 39,5  тыс. тонн). В сегменте платформ значительный рост на 40% показало ООО «КЗ «Ростсельмаш», объем перевозок которого в подвижном составе АО «ФГК» в 1-м полугодии 2018 года достиг 475 вагонов.

***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 135 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 08.07.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520. Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"