Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

ГТЛК приняла тяжеловзвешенное решение

КОММЕРСАНТ: Госкомпания отказалась покупать ПТК и создавать железнодорожного оператора

Как выяснил “Ъ”, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) временно отказалась от попыток купить у группы ИСТ Первую тяжеловесную компанию (ПТК), а вместе с ними — и от идеи создания собственного железнодорожного оператора. Она намерена сосредоточиться на традиционном лизинговом бизнесе, докупив к нему Brunswick Rail за 24–29,7 млрд руб. К сделке с ПТК компания еще может вернуться, однако ряд госорганов резко против ее заключения.

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

ФГК реализует услугу транспортного аутсорсинга для Сильницкого карьера

10.07.2018

АО «ФГК» продолжает реализацию программы комплексного транспортного обслуживания (КТО), направленной на диверсификацию услуг. Компания заключила договор с ОАО «Сильницкий карьер» (осуществляет деятельность на полигоне Северной железной дороги) о передаче АО «ФГК» на аутсорсинг транспортно-логистического функционала предприятия.
Начальник Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александр Коломеец подчеркнул: «Работа по договору КТО способствует росту эффективности деятельности наших клиентов, что обусловлено повышением качества использования подвижного состава. Это в свою очередь позволяет нам укрепить позицию на рынке транспортных услуг и зарекомендовать себя как надежного партнера для промышленных предприятий».

Заместитель генерального директора ОАО «Сильницкий карьер» Наталья Дмитриева отметила, что АО «ФГК» осуществляет диспетчерское слежение за продвижением порожних и груженых вагонов в пути следования, подготовку вагонов под погрузку, организацию подачи/уборки подвижного состава, обеспечивает содержание инфраструктуры.

«С момента подписания договора с Федеральной грузовой компанией мы увеличили количество вагоноотправок в 1,6 раза к уровню прошлого года. Благодаря проведенным мероприятиям по совершенствованию технологического процесса работы железнодорожного участка и достигнутым договоренностям с перевозчиком о вывозе груженой части и подвода порожнего подвижного состава в соответствии с суточной потребностью карьера, удалось исключить длительный простой вагонов на станции погрузки. Совместные мероприятия по оптимизации перевозочного процесса позволили нам вернуть часть поставок с автомобильного на железнодорожный транспорт», – пояснила Наталья Дмитриева.


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 134 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 09.07.2018).
На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"