Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

RAEX присвоил рейтинг кредитоспособности ПГК на уровне RUAA+

11.07.2018


Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности АО «Первая Грузовая Компания» на уровне ruAA+. Прогноз по рейтингу – стабильный.

«Уровень рейтинга, присвоенный агентством, свидетельствует о положительной оценке работы менеджмента ПГК по повышению уровня рентабельности компании, ее финансовой устойчивости, качества корпоративного управления и системы риск-менеджмента, а также дальнейших перспектив развития ПГК», – отметила заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Анна Некрасова.

При оценке агентство в том числе учитывало масштабы деятельности компании и ее диверсифицированный характер, большой опыт в управлении значительным объемом парка, стабильность и качество клиентского портфеля.

Присвоенный уровень рейтинга соответствует максимально высокому уровню кредитоспособности / финансовой надежности компании среди операторов железнодорожного подвижного состава.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть Компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, Группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


В раздел "Новости участников"