Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Ротация топ-менеджеров в транспортно-логистическом блоке ГК «Евросиб»

12.07.2018
Ротация топ-менеджеров в транспортно-логистическом блоке ГК «Евросиб»


ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» возглавил бывший заместитель генерального директора по экономике и финансам компании, генеральный директор ООО «ЭРВК» Иван Атемасов.

Помимо текущих управленческих задач на нового руководителя возлагаются дополнительные обязанности по оптимизации бизнес-процессов и дальнейшему развитию операционной деятельности в соответствии с рыночными тенденциями, что должно содействовать повышению инвестиционной привлекательности компании.

Сергей Кондратенко, руководивший Евросиб СПб-ТС в течение последних трех лет, занял должность генерального директора ООО «ЭРВК» (компания, входящая в группу в качестве основного владельца подвижного состава). В Евросиб СПб-ТС Кондратенко С. останется в должности заместителя генерального директора по проектной деятельности и технической политике, сосредоточившись на вопросах развития перспективных видов подвижного состава,  а также сотрудничестве с производителями техники и отраслевыми ассоциациями.

Ротация топ-менеджеров транспортно-логистического блока Евросиб направлено на повышение эффективности бизнеса:  ускорение реализации текущих и перспективных проектов, дальнейшую автоматизацию и персонализацию системы взаимоотношений с клиентами и партнерами.

В раздел "Новости участников"