Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

ПГК зафиксировала рост погрузки импорта через порты в I полугодии 2018 года

31.07.2018


Первая грузовая компания (ПГК) в I полугодии 2018 года перевезла 188 тыс. тонн импортных грузов через порты, что на 36% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот вырос на 40%, до 546 тыс. т-км.

«В этом году существенно увеличились импортные поставки цветной руды и серного сырья из порта Новороссийска, химикатов и соды – из Выборга. Для своевременного выполнения всех заявок грузоотправителей мы реализуем мероприятия по сокращению простоев вагонов. Например, разрабатываем единую технологию подвода порожних вагонов под погрузку, оптимизируем вагонопотоки с припортовых и пограничных станций в адрес крупных промышленных предприятий России. В результате совместных усилий мы сократили среднее время простоев вагонов под выгрузкой в портах на 7%, до 2,2 суток», – прокомментировал заместитель генерального директора по логистике Андрей Рыженков.

В отчетный период объем перевозок цветной руды и серного сырья из портов РФ вырос почти в два раза по отношению к январю-июню прошлого года, до 130,4 тыс. тонн. Импортные перевозки химикатов и соды увеличились на 16%, до 10,7 тыс. тонн, строительных грузов – на 33%, до 10,2 тыс. тонн.

Основной грузопоток шел из порта Новороссийска – 117,8 тыс. тонн, что на 40% выше уровня 2017 года. Помимо этого, добавились новые направления импорта через порты Ванино (в первом полугодии 2017 года объем погрузки был незначительным), Темрюк, Бронка, Ростов-на-Дону.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть Компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, Группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"