Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

«СГ-транс» подвел итоги конкурса «Лучший по профессии» среди своих сотрудников

01.08.2018

Первое место занял Киришский филиал АО «СГ-транс», второе — Коробковский филиал, третье — Альметьевское производственное подразделение Октябрьского филиала компании

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел на базе Нижнекамского производственного подразделения Октябрьского филиала компании.

Так, по итогам двух этапов конкурса первое место занял Киришский филиал АО «СГ-транс», второе — Коробковский филиал, третье — Альметьевское производственное подразделение Октябрьского филиала компании. Эти команды набрали наибольшее количество очков.

Конкурс проводился между работниками, чья производственная деятельность непосредственно связана с техническим обслуживанием и ремонтом вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Конкурс состоял из теоретической и практической частей, а также проверки слаженности команды при тушении очага возгорания и эвакуации пострадавшего.

В рамках теоретической части нужно было ответить на 40 вопросов по требованиям к техническому состоянию, обслуживанию и ремонту вагонов-цистерн для перевозки СУГ, правилам безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, правилам по охране труда, промышленной безопасности.

По итогам конкурса каждый участник команды, занявшей одно из призовых мест, получил денежный приз, а команда-победитель — кубок и подарочные карты на покупку техники для организации и проведения технической учебы на филиале.

«Все команды проявили себя с лучшей стороны, а к некоторым конкурсам подошли особенно креативно, например, в части создания презентации и слогана», — отметил президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин.
Он также сообщил, что в этом году главные инженеры филиалов впервые принимали участие в теоретической части конкурса в составе команды.

«В следующем году планируется расширить количество участников конкурса за счет участия специалистов компании по охране труда, промышленной безопасности, ГО и ЧС. По результатам проведенного конкурса Центральной оценочной комиссией будут рассмотрены результаты победителей конкурса в целях установления им квалификационного класса», — добавил президент АО «СГ-транс».
АО «СГ-транс» — железнодорожный оператор по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов.

Компания работает на российском рынке транспортных услуг с 1959 года.

АО «СГ-транс» является одним из лидеров по количеству специализированного вагонного парка для перевозки сжиженных углеводородных газов — в управлении более 17 тыс. вагонов. В рейтинге крупнейших железнодорожных операторов РФ по количеству подвижного состава в управлении АО «СГ-транс» занимает одиннадцатое место с парком более 25 тыс. вагонов, включая цистерны для перевозки нефтегазовых грузов, нефтебензиновые цистерны, танк-контейнеры, платформы и полувагоны.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1429074

В раздел "Новости участников"