Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Юрий ШИФРИН: «Компания готова удовлетворить растущие потребности грузоотправителей»

06.08.2018


Директор Ярославского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Юрий Шифрин заявил об этом во время круглого стола с грузоотправителями Северного региона. Подводя итоги работы филиала в 2017 году, он рассказал о состоянии транспортного рынка, программе предупредительного ремонта, а также о повышении операционной эффективности использования вагонного парка на Северной железной дороге (СЖД).

«При общем снижении рабочего парка ПГК, количество операций с вагонами на Северной железной дороге не сократилось, а даже увеличилось. Связано это с изменением логистики и улучшением оперирования вагонными активами. Например, в первом полугодии этого года количество вагонов под погрузкой увеличилось по отношению к аналогичному показателю 2017 года более чем на 15 тыс. единиц, выгружено почти на 20 тыс. вагонов больше. Это сопоставимо с дополнительным днем работы наших вагонов на СЖД в месяц», – подчеркнул Юрий Шифрин.

Обсуждая тему эффективного использования вагона, директор филиала отметил необходимость организационных усилий всех участников процесса перевозок по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями и порожнего пробега.

Участникам круглого стола также был представлен обновленный онлайн-сервис «Личный кабинет клиента». С момента его презентации в прошлом сервис претерпел значительные изменения: расширился функционал, улучшился дизайн, появилась возможность самостоятельной регистрации. Сейчас пользователи могут просматривать действующие и архивные договоры, отслеживать график погрузки и сравнивать текущую ситуацию с плановыми показателями. Очередное обновление ожидается осенью этого года, начнет действовать приложение, которое позволит получить доступ ко всем функциям личного кабинета с мобильного телефона.

В межрегиональном круглом столе приняли участие более 40 грузоотправителей Северного региона, представители Северной железной дороги, а также сотрудники Ярославского филиала и центрального аппарата ПГК. Участники обменялись мнениями о совместной работе и высказывали свои предложения по повышению эффективности сотрудничества.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"