Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Железнодорожные перевозки «Совфрахта» за первое полугодие 2018 года составили 6,9 млн тонн

06.08.2018

Компания перевезла более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов

Объем железнодорожных перевозок ПАО «Совфрахт» по итогам первого полугодия 2018 года составил более 6,9 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

«В сегменте железнодорожных грузоперевозок компания обеспечила перевозку более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В январе - июне 2018 года «Совфрахт» нарастил долю перевозок цемента железнодорожным транспортом, в указанный период компанией было перевезено более 900 тыс. тонн цемента, асбеста и прочих минеральных продуктов. Объем железнодорожных перевозок угля ПАО «Совфрахт» в первом полугодии составил 531 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Парк подвижного состава ПАО «Совфрахт» к концу первого полугодия составил 16 764 вагонов.

По словам первого заместителя генерального директора ПАО «Совфрахт» Сергея Воронина, компания придерживается стратегии диверсификации грузовой базы, сохранения оптимального баланса собственного и привлеченного подвижного состава и внедрения информационных технологий, в том числе за счет собственных разработок.

ПАО «Совфрахт» — головная компания группы «Совфрахт-Совмортранс». Оказывает универсальные транспортно — логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом. Также осуществляет морские и речные перевозки грузов, фрахтование, предоставляет брокерские услуги, услуги по судовому агентированию и страхованию грузов.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1429613

В раздел "Новости участников"