БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Железнодорожные перевозки «Совфрахта» за первое полугодие 2018 года составили 6,9 млн тонн

06.08.2018

Компания перевезла более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов

Объем железнодорожных перевозок ПАО «Совфрахт» по итогам первого полугодия 2018 года составил более 6,9 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

«В сегменте железнодорожных грузоперевозок компания обеспечила перевозку более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В январе - июне 2018 года «Совфрахт» нарастил долю перевозок цемента железнодорожным транспортом, в указанный период компанией было перевезено более 900 тыс. тонн цемента, асбеста и прочих минеральных продуктов. Объем железнодорожных перевозок угля ПАО «Совфрахт» в первом полугодии составил 531 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Парк подвижного состава ПАО «Совфрахт» к концу первого полугодия составил 16 764 вагонов.

По словам первого заместителя генерального директора ПАО «Совфрахт» Сергея Воронина, компания придерживается стратегии диверсификации грузовой базы, сохранения оптимального баланса собственного и привлеченного подвижного состава и внедрения информационных технологий, в том числе за счет собственных разработок.

ПАО «Совфрахт» — головная компания группы «Совфрахт-Совмортранс». Оказывает универсальные транспортно — логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом. Также осуществляет морские и речные перевозки грузов, фрахтование, предоставляет брокерские услуги, услуги по судовому агентированию и страхованию грузов.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1429613

В раздел "Новости участников"