Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Железнодорожные перевозки «Совфрахта» за первое полугодие 2018 года составили 6,9 млн тонн

06.08.2018

Компания перевезла более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов

Объем железнодорожных перевозок ПАО «Совфрахт» по итогам первого полугодия 2018 года составил более 6,9 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

«В сегменте железнодорожных грузоперевозок компания обеспечила перевозку более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В январе - июне 2018 года «Совфрахт» нарастил долю перевозок цемента железнодорожным транспортом, в указанный период компанией было перевезено более 900 тыс. тонн цемента, асбеста и прочих минеральных продуктов. Объем железнодорожных перевозок угля ПАО «Совфрахт» в первом полугодии составил 531 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Парк подвижного состава ПАО «Совфрахт» к концу первого полугодия составил 16 764 вагонов.

По словам первого заместителя генерального директора ПАО «Совфрахт» Сергея Воронина, компания придерживается стратегии диверсификации грузовой базы, сохранения оптимального баланса собственного и привлеченного подвижного состава и внедрения информационных технологий, в том числе за счет собственных разработок.

ПАО «Совфрахт» — головная компания группы «Совфрахт-Совмортранс». Оказывает универсальные транспортно — логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом. Также осуществляет морские и речные перевозки грузов, фрахтование, предоставляет брокерские услуги, услуги по судовому агентированию и страхованию грузов.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1429613

В раздел "Новости участников"