Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Внимание, мошенничество!

07.08.2018
АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) информирует своих контрагентов и потенциальных клиентов о появившихся случаях мошенничества с использованием поддельных логотипов и реквизитов ПГК, а также поддельных документов на право пользования вагонами собственности ПГК со стороны юридических лиц, не зарекомендовавших себя и неизвестных на рынке грузоперевозок, предлагающих свои посреднические услуги по предоставлению вагонов ПГК по заниженным ставкам.

Суть мошеннических действий сводится к размещению на сайтах gruzivagon.ru, logistics1520.com, vagon1520.ru (возможно и на других ресурсах) объявлений о предоставлении наиболее востребованного рода подвижного состава под перевозку практически по всем направлениям. В качестве подтверждения права использования вагонов собственности ПГК мошенники предоставляют поддельные доверенности на право управления вагонами ПГК с указанием их сетевых номеров. Бланк доверенности содержат логотип ПГК.

Склоняя клиентов к заключению договора и внесению предоплаты, мошенники используют сведения о дислокации вагонов ПГК, которые создают у клиентов мнимое убеждение о реальных возможностях мошенников. После получения предоплаты мошенники исчезают.

ПГК не сдает полувагоны в аренду. Вагонам других родов подвижного состава, переданных ПГК в аренду третьим лицам, присвоен признак Арендатора в информационных системах ОАО "РЖД", либо выдана электронная доверенность в ЭБД (электронная база доверенностей). Указанную информацию можно проверить в любом ТЦФТО.
Для обеспечения стабильной работы и защиты бизнеса от мошенников предлагаем грузоотправителям напрямую заключать договора оперирования и экспедирования с ПГК.

http://pgkweb.ru/press-room/news/vnimanie-moshennichestvo2018/

В раздел "Новости участников"