Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Внимание, мошенничество!

07.08.2018
АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) информирует своих контрагентов и потенциальных клиентов о появившихся случаях мошенничества с использованием поддельных логотипов и реквизитов ПГК, а также поддельных документов на право пользования вагонами собственности ПГК со стороны юридических лиц, не зарекомендовавших себя и неизвестных на рынке грузоперевозок, предлагающих свои посреднические услуги по предоставлению вагонов ПГК по заниженным ставкам.

Суть мошеннических действий сводится к размещению на сайтах gruzivagon.ru, logistics1520.com, vagon1520.ru (возможно и на других ресурсах) объявлений о предоставлении наиболее востребованного рода подвижного состава под перевозку практически по всем направлениям. В качестве подтверждения права использования вагонов собственности ПГК мошенники предоставляют поддельные доверенности на право управления вагонами ПГК с указанием их сетевых номеров. Бланк доверенности содержат логотип ПГК.

Склоняя клиентов к заключению договора и внесению предоплаты, мошенники используют сведения о дислокации вагонов ПГК, которые создают у клиентов мнимое убеждение о реальных возможностях мошенников. После получения предоплаты мошенники исчезают.

ПГК не сдает полувагоны в аренду. Вагонам других родов подвижного состава, переданных ПГК в аренду третьим лицам, присвоен признак Арендатора в информационных системах ОАО "РЖД", либо выдана электронная доверенность в ЭБД (электронная база доверенностей). Указанную информацию можно проверить в любом ТЦФТО.
Для обеспечения стабильной работы и защиты бизнеса от мошенников предлагаем грузоотправителям напрямую заключать договора оперирования и экспедирования с ПГК.

http://pgkweb.ru/press-room/news/vnimanie-moshennichestvo2018/

В раздел "Новости участников"