БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Внимание, мошенничество!

07.08.2018
АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) информирует своих контрагентов и потенциальных клиентов о появившихся случаях мошенничества с использованием поддельных логотипов и реквизитов ПГК, а также поддельных документов на право пользования вагонами собственности ПГК со стороны юридических лиц, не зарекомендовавших себя и неизвестных на рынке грузоперевозок, предлагающих свои посреднические услуги по предоставлению вагонов ПГК по заниженным ставкам.

Суть мошеннических действий сводится к размещению на сайтах gruzivagon.ru, logistics1520.com, vagon1520.ru (возможно и на других ресурсах) объявлений о предоставлении наиболее востребованного рода подвижного состава под перевозку практически по всем направлениям. В качестве подтверждения права использования вагонов собственности ПГК мошенники предоставляют поддельные доверенности на право управления вагонами ПГК с указанием их сетевых номеров. Бланк доверенности содержат логотип ПГК.

Склоняя клиентов к заключению договора и внесению предоплаты, мошенники используют сведения о дислокации вагонов ПГК, которые создают у клиентов мнимое убеждение о реальных возможностях мошенников. После получения предоплаты мошенники исчезают.

ПГК не сдает полувагоны в аренду. Вагонам других родов подвижного состава, переданных ПГК в аренду третьим лицам, присвоен признак Арендатора в информационных системах ОАО "РЖД", либо выдана электронная доверенность в ЭБД (электронная база доверенностей). Указанную информацию можно проверить в любом ТЦФТО.
Для обеспечения стабильной работы и защиты бизнеса от мошенников предлагаем грузоотправителям напрямую заключать договора оперирования и экспедирования с ПГК.

http://pgkweb.ru/press-room/news/vnimanie-moshennichestvo2018/

В раздел "Новости участников"