Металлурги предупредили правительство о рисках сокращения инвестпрограмм и экспорта продукции

ВЕДОМОСТИ: Ассоциация «Русская сталь» (объединяет девять российских производителей стали) направила письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой не поддерживать инициативу РЖД о сохранении в 2019 г. возможности устанавливать 8%-ную надбавку к тарифам на экспортные перевозки грузов. Письмо президента ассоциации Владимира Лисина было направлено 10 октября. 

Узкие места подорожают

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД нашло новый способ борьбы с ограничениями инфраструктуры — до четверти пропускной способности узких мест железных дорог может продаваться по повышенным тарифам. Полученные доходы в монополии обещают направить на расшивку тех самых узких мест. Однако клиенты ОАО РЖД против этой идеи, подчеркивая, что система исполнения заявок на перевозки и так непрозрачна.

Evraz может вытеснить украинские железнодорожные колеса с российского рынка

ВЕДОМОСТИ: Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова начал реализацию проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате на 78 000 колес в год, сообщила компания. Инвестиции составят около $60 млн, его запуск запланирован на 2021 г. 

Евросиб запустил ускоренный контейнерный поезд для перевозки товаров крупной торговой сети

10.08.2018
ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» запустил регулярный контейнерный сервис для перевозки товаров одного из крупнейших европейских DIY ритейлеров – Leroy Merlin. Поезд формируется на терминале Восточный станции Электроугли и следует до терминала Евросиб в Новосибирске (ст. Иня Восточная) по установленному расписанию с регулярностью один раз в неделю. Первая  отправка состоялась 4 августа.

Организация отдельного контейнерного поезда для Leroy Merlin  является эффективным решением по доставке грузов от распределительных центров торговой сети в Московской области до гипермаркетов Сибирского Федерального округа, помимо Новосибирска, в Кемерово, Новокузнецке и Барнауле.

В рамках сотрудничества с ритейлером Евросиб предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг по системе «от двери до двери». Отгрузка и выгрузка товара организовываются с предоставлением автотранспорта и порожних контейнеров.  Срок поставки от начальной до конечной точки маршрута не превышает 9 дней.

Подписанию контракта с Leroy Merlin  Евросибу способствовали наличие собственного терминала в СФО, операционные возможности, позволяющие перевезти необходимый объем груза в оптимальные сроки по заранее согласованным ценам. Кроме того, заказчик перевозок учел предыдущий опыт сотрудничества с компанией.

Закрытое акционерное общество «Евросиб СПб – транспортные системы» (ЗАО «Евросиб СПб-ТС»)  – один из ведущих частных железнодорожных операторов, работающий на транспортно-логистическом рынке более 25 лет. Оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок сырья и готовой продукции для ключевых отраслей экономики на территории России и за рубежом.
Активы компании: 13,4 тыс. вагонов, 4 локомотива и терминальный комплекс в Новосибирске.  

Леруа Мерлен (LEROY MERLIN) – международная компания-ритейлер. Специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. По всему миру работают около 325 магазинов Леруа Мерлен. В России ритейлер представлен более 80 магазинами в 41 регионе.

В раздел "Новости участников"