Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Евросиб запустил ускоренный контейнерный поезд для перевозки товаров крупной торговой сети

10.08.2018
ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» запустил регулярный контейнерный сервис для перевозки товаров одного из крупнейших европейских DIY ритейлеров – Leroy Merlin. Поезд формируется на терминале Восточный станции Электроугли и следует до терминала Евросиб в Новосибирске (ст. Иня Восточная) по установленному расписанию с регулярностью один раз в неделю. Первая  отправка состоялась 4 августа.

Организация отдельного контейнерного поезда для Leroy Merlin  является эффективным решением по доставке грузов от распределительных центров торговой сети в Московской области до гипермаркетов Сибирского Федерального округа, помимо Новосибирска, в Кемерово, Новокузнецке и Барнауле.

В рамках сотрудничества с ритейлером Евросиб предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг по системе «от двери до двери». Отгрузка и выгрузка товара организовываются с предоставлением автотранспорта и порожних контейнеров.  Срок поставки от начальной до конечной точки маршрута не превышает 9 дней.

Подписанию контракта с Leroy Merlin  Евросибу способствовали наличие собственного терминала в СФО, операционные возможности, позволяющие перевезти необходимый объем груза в оптимальные сроки по заранее согласованным ценам. Кроме того, заказчик перевозок учел предыдущий опыт сотрудничества с компанией.

Закрытое акционерное общество «Евросиб СПб – транспортные системы» (ЗАО «Евросиб СПб-ТС»)  – один из ведущих частных железнодорожных операторов, работающий на транспортно-логистическом рынке более 25 лет. Оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок сырья и готовой продукции для ключевых отраслей экономики на территории России и за рубежом.
Активы компании: 13,4 тыс. вагонов, 4 локомотива и терминальный комплекс в Новосибирске.  

Леруа Мерлен (LEROY MERLIN) – международная компания-ритейлер. Специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. По всему миру работают около 325 магазинов Леруа Мерлен. В России ритейлер представлен более 80 магазинами в 41 регионе.

В раздел "Новости участников"