Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».


14.01.2019

ООО «Ремонтная компания «Новотранс» (ООО «РК «Новотранс» входит в Группу компаний «Новотранс»)  и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимодействии по вопросам безопасности движения. Подписание документа состоялось по инициативе ОАО «РЖД» и стало логичным  продолжением реализации комплексной стратегии компании, направленной на повышение безопасности и эффективности перевозочного процесса.


09.01.2019

Решением совета директоров АО «ФГК» от 26 декабря 2018 года первым заместителем генерального директора Компании назначен Леонид Анатольевич Воронин. В АО «ФГК» Леонид Воронин будет курировать вопросы производственного и коммерческого блоков Компании.


09.01.2019

Самарский филиал Первой грузовой компании в январе-ноябре 2018 года увеличил перевозку грузов до 6,7 млн тонн к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот вырос на 3%, до 9,1 млрд т-км. Доля ПГК на полигоне Куйбышевской магистрали составила почти 13%.


09.01.2019

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" проводит тендер на поставку 40-футовых вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, начальная (максимальная) стоимость контракта - 10,36 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.


27.12.2018

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» организовало отправку первой партии контейнеров из китайской провинции Внутренняя Монголия до ст. Иня-Восточная (г. Новосибирск), расширив географию импортных перевозок.  
Грузовая база, преимущественно товары народного потребления и электроника, формировалась на станции отправления Чисуму (Китай). После прохождения таможенных процедур и оформления экспорта на станции Замын-Ууд (Монголия) контейнеры были перегружены на фитинговые платформы Евросиб. На территорию России вагоны в составе поезда вошли через станцию Наушки.    


27.12.2018

Елена Ратникова, возглавившая HR-направление компании с 27 декабря, ранее была советником генерального директора Первой грузовой компании по персоналу. В числе основных задач – реализация HR-стратегии для эффективного развития компании, трансформация корпоративной культуры и развитие программ по мотивации и вовлеченности сотрудников, формирование систем адаптации и обучения персонала.


25.12.2018

Центральный офис АО «СГ-транс» поменял адрес в Москве
Центральный офис АО «СГ-транс» поменял свое месторасположение, и с 24 декабря 2018 года находится по адресу: 117393, г. Москва, ул. Академика Пилюгина, 22 (бизнес-центр «Алгоритм»). Электронная почта и телефоны сотрудников центрального офиса остались прежними.


25.12.2018

АО «ФГК» запустило услугу контрейлерных перевозок
АО «ФГК» организовало и запустило в опытно-промышленном режиме новый сервис перевозки большегрузных автомобилей с полуприцепами. Данная услуга - продукт взаимодействия смежных структурных подразделений ОАО «РЖД» и АО «ФГК» при координации Центра фирменного транспортного обслуживания. Первым клиентом АО «ФГК» стала розничная сеть «Магнит», предоставившая из собственного парка автомобиль, груженный товарами. 


25.12.2018

Грузооборот Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2018 года вырос на 2%, до 1,6 млрд т-км. Объем перевозок достиг 9 млн тонн грузов (+1% к уровню прошлого года). Доля ПГК на Свердловской железной дороге (СвЖД) составила 12% против 10% годом ранее.

«С начала 2018 года выросли объемы погрузки продукции предприятий металлургической, нефтяной и строительной отраслей. В частности, увеличилась отправка нефти и нефтепродуктов в Европу. Внутри страны наблюдался рост перевозок строительных грузов. Это связано с реализацией дорожных программ областного и федерального значения. Среди металлургической продукции выросла погрузка чёрных металлов и руды», – подчеркнул директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко


24.12.2018

АО «ФГК» в ноябре 2018 года погрузило 624 тыс. тонн грузов на полигоне Московской железной дороги, что на 14% выше уровня прошлого года.

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Игорь Поддубный пояснил, что рост погрузки в полувагоны (+22%) достигнут за счет увеличения объема руды (в 2 раза, до 230,5 тыс. тонн), черных металлов и лома черных металлов (на 16%, до 21,6 тыс. тонн).


Новости 11 - 20 из 1151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все