Минтранс РФ предложил уменьшить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм

Экономический эффект от изменения норматива может составить 5 млрд рублей в год

Министерство транспорта РФ предложило изменить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм - с 25 мм до 24 мм. Соответствующее предложение оформлено в проекте приказа ведомства о внесении изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает в абзаце девятом пункта 14 приложения 5 к правилам слова «толщина гребня более 33 мм или менее 25 мм» заменить словами «толщина гребня более 33 мм или менее 24 мм». Изменение нормативного параметра на 1 мм позволит снизить количество отцепленных вагонов в текущий ремонт на 11%. Это, в свою очередь, продлит срок службы колеса, приведёт к увеличению оборота вагонов и снизит затраты владельцев инфраструктуры. Экономический эффект от перехода на нормативную толщину гребня 24 мм в совокупности может составить 5 млрд рублей в год, подсчитал главный инженер АО «Первая грузовая компания» Сергей Гончаров.

«Первая Тяжеловесная Компания» - лидер рейтинга InfoLine по производительности парка

«Первая Тяжеловесная Компания» заняла 1-е место по производительности подвижного состава в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по итогам 1-го квартала 2018 года. Лидирующая позиция обусловлена высокой эффективностью эксплуатации вагонов нового поколения и их улучшенными технико-экономическими характеристиками по сравнению с типовым подвижным составом.

ФАС ударит конкуренцией по транспорту

КОММЕРСАНТ: Подготовлен проект «дорожной карты» по ее развитию

ФАС разработала проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли в 2018–2020 годах. Документ включает в себя несколько разделов, но основные вопросы возникли к его железнодорожной части, которую, как говорят участники отрасли, с ними не обсудили, несмотря на наличие крайне резких шагов, например возвращения ОАО РЖД права владеть вагонами. Вопросы к документу возникли и у авиаотрасли, где предлагается обнулить НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы.


26.06.2018

Объем перевозок Ярославским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в полувагонах в январе-мае 2018 года вырос отношению к аналогичному показателю прошлого года на 7%, до 5,8 млн тонн. Грузооборот в указанном сегменте сохранился на уровне прошлого года – 7,5 млрд т-км.

«Положительная динамика достигнута за счет своевременной подачи полувагонов к местам погрузки. Филиалу удалось полностью удовлетворить потребности грузоотправителей в подвижном составе, среди которых Северсталь и ФосАгро», – прокомментировал директор филиала Юрий Шифрин.


26.06.2018

На должность первого заместителя гендиректора ПАО «Трансконтейнер» назначен Вячеслав Сараев. Соответствующее решение принял совет директоров компании на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба «Трансконтейнера».


25.06.2018

Владимир Драчев стоял у истоков создания Компании и в течение двенадцати лет ее развития нес ответственность за ее операционную деятельность. Под его руководством были обеспечены рекордные показатели операционной эффективности, расширена география присутствия на внутреннем и международном рынках, реализована стратегия, направленная на повышение конкурентоспособности железнодорожных контейнерных перевозок, внедрены новые технологии работы с клиентами. В фокусе его внимания постоянно находились социальные вопросы, в особенности развитие корпоративного спорта.

Информация о решении совета директоров относительно назначения преемника на должность будет раскрыта в соответствии с действующими корпоративными процедурами.


21.06.2018

«Консолидированная выручка ПГК по МСФО превысила 98 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2016 года. Прибыль от операционной деятельности выросла до 31,3 млрд рублей, чистая прибыль – до 19,8 млрд рублей. Прирост показателей обеспечен деятельностью компании по повышению эффективности управления вагонным парком и оптимизации затрат, а также положительной динамикой общего грузооборота железнодорожного транспорта и конъюнктурой рыночных ставок на полувагоны и другие типы подвижного состава», – прокомментировал председатель Совета директоров ПГК Александр Волошин.


20.06.2018

Челябинское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» провело совещание с представителями более 30 компаний, в ходе которого участники обсудили качество оказываемых АО «ФГК» услуг на полигоне Южно-Уральской железной дороги. В мероприятии приняли участие представители причастных подразделений ЮУЖД, АО «РЖД Логистика», ООО «ЖЕФКО», ведущие предприятия металлургической и металлообрабатывающей отраслей промышленности, грузоотправители строительных и продовольственных грузов, такие как: АО «Башкиравтодор», ООО «РусАгроТрейд», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «ТД «Челябоблснабсбыт», ООО «Мечел-Транс», ОАО «Орское карьеруправление», ООО «ТЭК «ММК» и другие.


20.06.2018

Объем перевозок грузов Иркутским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в направлении Монголии в январе-мае 2018 года составил 35 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос по отношению к аналогичному показателю 2017 года также в четыре раза, до 43,6 млн т-км.

Положительной динамике способствовала адресная работа с грузоотправителями, предоставление качественного сервиса ПГК в рамках транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) и рост спроса на российскую продукцию горнодобывающими комбинатами и предприятиями агропромышленного комплекса в Монголии.


15.06.2018

Вопрос о мерах по развитию трудовых ресурсов стал ключевым в ходе состоявшегося 14 июня 2018 года III заседания Сектора по развитию железнодорожного транспорта необщего пользования РСПП.  Члены сектора, в состав которого входят представители руководства крупных железнодорожных компаний и саморегулируемой организации Ассоциация "Промжелдортранс", констатировали факт дефицита квалифицированных рабочих кадров на российских предприятиях, использующих промышленный железнодорожный транспорт и инфраструктуру необщего пользования.  


15.06.2018

Первая грузовая компания (ПГК) предоставила для работы через электронную торговую площадку «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) 50 крытых вагонов объемом 158, 138 и 122 куб. м для отправок грузов различной номенклатуры.

«Электронная торговая площадка обладает высоким потенциалом для развития рынка грузовых железнодорожных перевозок. Поддерживая развитие цифровых технологий на ж/д транспорте, в этом году мы подписали с дочерней структурой РЖД соглашение о сотрудничестве по расширению функционала площадки. В рамках этого контракта было принято решение выставить 50 крытых вагонов, чтобы в тестовом режиме оценить все риски и возможности сервиса», – прокомментировал генеральный директор Александр Сапронов.


13.06.2018

Объем погрузки лома черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в мае 2018 года достиг 58 тыс. тонн, что в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Положительный результат обеспечен ростом погрузки в адрес ключевого потребителя металлопродукции – завода НЛМК-Урал (базовое предприятие дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК). На фоне повышенного рыночного спроса на металлургическое сырье компания увеличила отгрузку лома для своего электросталеплавильного производства в городе Ревда.


08.06.2018

Объем перевозок цемента Владивостокским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе-мае 2018 года составил 186 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос также в шесть раз, до 188 млн т-км.

Рост показателей обусловлен адресной работой филиала с ключевым партнером по перевозке цемента в Дальневосточном федеральном округе – «ДВ-Цемент».


Новости 21 - 30 из 1007
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все