РЖД реорганизовали подразделение по международным проектам и сотрудничеству

ПРАЙМ: "Вместо департамента международного сотрудничества в компании созданы департамент зарубежных проектов и международного сотрудничества, а также управление международных проектов за рубежом в составе этого департамента", - сообщили в РЖД во вторник. Там также напомнили, что компания реализует стратегию, нацеленную на укрепление конкурентоспособности компании на международном рынке, расширение географии зарубежных проектов и увеличение доходной составляющей холдинга "РЖД". "Реорганизация подразделений компании, ответственных за развитие международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, произведена с целью совершенствования структуры управления этим бизнес-блоком", - добавили в компании.

АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».


10.07.2017

Переход на кассетный подшипник в грузовом подвижном составе позволит не только снизить расходы владельца на содержание вагона в исправном состоянии, но и подтолкнет производителей подшипников к массовому выпуску продукции, что, в свою очередь, подстегнет к развитию металлургическую и химическую промышленность в стране. Такое мнение высказал Сергей Калетин, вице-президент НП ОПЖТ, председатель Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ, президент АО «СГ-транс» в ходе заседания Экспертного совета по транспортному машиностроению при Комитете Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Сейчас в государственной поддержке нет мероприятий по улучшению технических характеристик подвижного состава, уже находящегося в работе. А ведь нам придется работать, как минимум, до середины этого столетия с имеющимся подвижным составом, в одночасье подменить его не предоставляется возможность», - считает Сергей Калетин. По его мнению, от перехода на кассетные подшипники восстановится не только подшипниковая отрасль, но и металлургическая (подшипниковая сталь), и химическая (смазки)


10.07.2017

За 6 месяцев 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 94 тыс. тонн грузов на платформах, на 29% превысив аналогичные показатели 2016 года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился в 1,5 раза и составил более 4,5 млн ваг/км.


10.07.2017

За три месяца работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» грузоотправители заказали под перевозку 15 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по июнь 2017 года составил около 1 млн тонн. АО «ФГК» участвует в проекте в качестве поставщика услуг, предоставляя под перевозки грузов полувагоны, крытый подвижной состав, цистерны и по отдельным направлениям платформы. ИТ-сервисы Компании обеспечивают взаимодействие с ЭТП «Грузовые перевозки» в режиме реального времени.

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, среднее время формирования предложения от момента поступления запроса клиентов составляет 5 секунд. Такая оперативность определяется  развитой ИТ-инфраструктурой Компании, обеспечивающей в автоматическом режиме расчет ставок, формирование плана груженных и порожних вагонопотоков, резервирование объемов по выданным предложениям, обработку заказов. Основной спрос в апреле – июне 2017 года пришелся на полувагоны.


07.07.2017

По итогам I квартала 2017 года АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) стало лидером рейтинга INFOLine Rail Russia TOP, оценивающего показатели операционной и финансовой деятельности крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России.

«Позиция ПГК в отраслевом рейтинге отражает своевременные усилия компании по повышению эффективности управления активами. Точный прогноз тенденций и оперативная реакция на рыночные изменения позволили сократить операционные затраты и повысить производительность компании, несмотря на сложные экономические реалии. Благодаря устойчивой бизнес-модели, мы сохранили лидерство по ключевым для операторского рынка показателям», — прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.


07.07.2017

Объем железнодорожных перевозок ПАО «СОВФРАХТ» вырос на 37%
В июне 2017 года объем грузоперевозок ПАО «Совфрахт» по железной дороге по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 37% и составил 1 750 тыс. тн.
Парк подвижного состава компании при этом увеличился на 28% - до 19 500 единиц.

Прирост объемов произошел за счет появления новых проектов перевозки наливных грузов, увеличения парка и договорной базы по перевозкам цемента, а также появления проектов по транспортировке нефтяного кокса в полувагонах.


07.07.2017

АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года увеличило объем перевозок на 22%
Результаты операционной деятельности АО «ФГК» за 1-е полугодие 2017 года показали рост объема перевозок на 22%, до 101 млн тонн. В отчетном периоде общий грузооборот Компании достиг 212 млрд ткм (+29% к уровню 2016 года), среднесуточная погрузка составила 8,5 тыс. единиц подвижного состава (+22%), производительность вагона выросла на 13%. Увеличение объема перевозок наблюдалось по всем ключевым родам грузов, а основная динамика роста пришлась на щебень – его погрузка выросла на 41%.


05.07.2017

АО «ФГК» – лидер операторского рынка по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту
АО «ФГК» по итогам работы в I квартале 2017 года заняло I место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний, определяющих ситуацию на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок.

В I квартале 2017 года вагонный парк в управлении АО «ФГК» составил 156,2 тыс. единиц, грузооборот вагонов достиг 104,5 млрд ткм, объем перевезенных грузов – 50,4 млн тонн.

По словам генерального директора АО «ФГК» Алексея Тайчера, в результате предпринятого комплекса мер по оптимальному задействованию подвижного состава, Компания существенно увеличила грузооборот и производительность вагона, сократила время простоя под погрузкой/выгрузкой, что привело к росту объема перевозок в I квартале 2017 года на 59% к аналогичному периоду прошлого года.


03.07.2017

ПГК вошла в состав РСПП

пресс-релиз АО "ПГК"

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) внесена в Реестр Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) под регистрационным номером 647.09.77. «ПГК активно участвует в формировании конструктивной позиции по вопросам развития транспортной отрасли. Вступление в РСПП — это возможность участвовать в деловой дискуссии российского бизнес-сообщества, взаимодействуя с экспертами высочайшего уровня», — прокомментировал генеральный директор ПГК Олег Букин.


03.07.2017

Группа компаний «Новотранс» также подвела итоги работы в I полугодии 2017 г. Общий грузооборот вагонов «Новотранса» увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 25% и составил 74,6 млрд тонно-километров. Общий объем грузов, перевезенных в подвижном составе ГК «Новотранс» составил 17,8 млн тонн. За отчетный период погружено более 255 тыс. полувагонов.

«Закрепив свои позиции в ТОП-10 российских железнодорожных операторов, холдинг растет по всем операционным показателям. Мы продолжаем совершенствовать технологии перевозок, внедряем новые сервисы. В стратегическом отношении мы делаем ставку на эффективность использования подвижного состава. В частности, применяемые ГК «Новотранс» схемы маршрутизации, позволили на 14% сократить время следования груженых вагонов на ключевых направлениях. Благодаря эффективной работе специалистов холдинга, сокращается время оборота подвижного состава, осуществляется бесперебойное обеспечение грузоотправителей вагонами. Повышение удовлетворенности клиентов в обеспечении подвижным составом увеличит возможности для роста их производственных мощностей, что, несомненно, послужит положительным импульсом для дальнейшего развития перевозок», - сказал глава компании Константин Гончаров.


29.06.2017

За пять месяцев 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез около 74 тыс. тонн строительных грузов, на 32% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 44% и составил 150 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок строительных грузов по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 16% до 18%.

«В январе-мае этого года мы приступили к перевозкам гипсовых плит, а также существенно нарастили погрузку гипсоволокнистых изделий и строительных материалов, применяемых в инфраструктурном и жилищном строительстве. Кроме того, несмотря на наблюдающийся в начале строительного сезона локальный дефицит парка полувагонов, филиал в полном объеме обеспечил подвижным составом все заявки грузоотправителей», – отметил директор филиала Тарас Залужный.


Новости 21 - 30 из 681
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все