Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».


24.12.2018

Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-ноябрь 2018 года увеличил объем перевозок лома черных металлов до 605,7 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте достиг 520 млн т-км, что на 12% выше показателя 11 месяцев 2017 года.

«На динамику погрузки металлолома повлиял рост продаж продукции наших партнеров – «Северстали» и Группы НЛМК – в условиях положительной рыночной конъюнктуры», – отметил директор Ярославского филиала Юрий Шифрин.


24.12.2018

Объем перевозок Иркутским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) на платформах за 11 месяцев 2018 года достиг 234 тыс. тонн грузов, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в этом сегменте составил 269 млн т-км.

«Рост погрузки, преимущественно, обеспечили наши ключевые партнеры из строительного сектора Иркутской области и Бурятии – Торговый дом «РусИр», комбинат «Братскжелезобетон» и Селенгинский завод ЖБИ. Кроме того, существенно вырос объем транспортировки сборных грузов с Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Мы, в свою очередь, гарантировали партнерам своевременный вывоз продукции в полном объёме», – прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.


20.12.2018

В 2019-й компания вступает под новым именем. Изменение визуального образа было вызвано в первую очередь новой стратегией позиционирования и объединением нескольких компаний под единым брендом RAILGO.


20.12.2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) совместно с предприятием «Мордовцемент» (входит в холдинг АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») организовал перевозку грузов в составе технических маршрутов из Республики Мордовия на станции Куйбышевской и Горьковской железных дорог. Экономический эффект от маршрутизации в этом году уже составил более 3 млн рублей.

Технология предполагает формирование грузовых поездов из груженых цементовозов на путях общего пользования станции Нуя. Затем составы следуют до станций Рузаевка, Нижний Новгород-Сортировочный и Юдино без переработки в пути следования.


19.12.2018

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках расширения сотрудничества с Белорусской железной дорогой (БЖД) маршрутизировала отправку порожних полувагонов из Минска. По новой технологии в ноябре-декабре отправлено 12 составов.

«Мы активно работаем с Белорусской дорогой над развитием технологий перевозки. Партнер предоставил нам возможность формировать на станции Степянка составы длиной до 100 вагонов. Они движутся со скоростью 970 км/сутки, что соответствует показателям ускоренных грузовых поездов. Такое решение позволяет существенно снизить время доставки подвижного состава нашим партнерам», – сказал заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.


18.12.2018

В декабре 2018 года на станции Купчинская Октябрьской железной дороги сформирован и отправлен первый технический маршрут из 82 порожних цистерн АО «ФГК» в адрес нефтеналивного терминала на станции Судженка Западно-Сибирской железной дороги.

Директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель пояснил, что внесение изменений в сетевой план формирования и разработка технологии, позволяющей отправлять со станции Купчинская маршруты из цистерн длиной 71 условный вагон, – результат совместной работы специалистов АО «ФГК», Дирекции управления движением и Октябрьского ТЦФТО.


18.12.2018

Первая грузовая компания (ПГК) инвестирует 182 млн рублей в вагоноремонтное предприятие (ВРП) на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги.

«Проект является частью мероприятий ПГК по программе ремонтной безопасности. Развитие собственных вагоноремонтных мощностей компании ведет к снижению зависимости от колебаний рынка вагоноремонта, улучшает обеспечение исправным подвижным составом клиентов ПГК. Открытие нового ВРП повысит качество эксплуатационной работы парка грузовых вагонов в Сибири и сократит время нахождения вагонов вне перевозочного процесса», – отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов.


17.12.2018

Решение о назначении Виктора Вороновича генеральным директором Компании принято советом директоров АО «ФГК» 14 декабря 2018 года. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора АО «ФГК». Алексей Тайчер, занимавший пост генерального директора АО «ФГК», покинул компанию.


14.12.2018

ПАО «ТрансКонтейнер» запускает новый сервис

пресс-релиз ПАО "ТрансКонтейнер"

В рамках планомерной работы по увеличению доли маршрутизации контейнерных перевозок ПАО «ТрансКонтейнер» запущен новый сервис по маршруту Киров-Котласский – Автово-эксп.
Первый контейнерный поезд с терминала Киров-Котласский Горьковской железной дороги отправился 14 декабря 2018 года назначением на станцию Автово-эксп. Октябрьской железной дороги, с дальнейшей отправкой в Китай, Египет, Израиль, Австралию и Соединенные Штаты Америки. В составе первого поезда отправлено 100 ДФЭ пиломатериалов и фанеры клееной. Срок доставки до ст. Автово-эксп. составил 2 суток.


14.12.2018

На двух вагоноремонтных предприятиях (ВРП), входящих в ООО «Ремонтная компания «Новотранс», впервые принято решение о поощрении сотрудников, проработавших на ВРП не менее 5 лет.
Новая система мотивации, внедренная на ВРП холдинга, позволяет регулярно премировать работников, которые показывают на протяжении долгого времени отличные результаты, применяют в работе все накопленные знания и навыки, вносят предложения по совершенствованию производственных процессов.  


Новости 21 - 30 из 1151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все